ГлавнаяСпорт

Валерий Газзаев: "На чемпионате мира очень приятное впечатление оставила Гана"

Главный тренер "Динамо" вчера поздно вечером стал гостем программы "Третий тайм"

Валерий Георгиевич, за кого Вы болели?

Мы с Витей угадали, кто сегодня выиграет.

Вы были за Испанию?

Конечно.

Вопросы от болельщиков.

Когда адаптируется в команде Андре?

Андре пока не в команде. Дело в том, что по контракту он должен сыграть еще сыграть за "Сантос" два финальных матча Кубка Бразилии. Победа в этом турнире дает право играть в Кубке Либертадорес. Поэтому контракт был именно так подписан, и с 5 августа он уже будет у нас в команде.

А если 5 августа он будет не в тех кондициях?

Я не думаю, потому что у них тоже идет сезон, и я абсолютно уверен, что он будет подготовлен.

Желательно, чтобы он приехал в хорошем настроении...

Это нас уже не интересует. Главное, что мы знаем, что с 5 августа игрок будет уже у нас.

Будет ли Владислав Калитвинцев заявлен в Лигу чемпионов?

Конечно, мы его заявляем, ведь он в составе первой команды, в которой примерно 25 игроков. У него такие же шансы, как у всех молодых игроков.

Какая ситуация с Гусевым и Хачериди. Когда они будут готовы играть?

К сожалению, Хачериди в матче с "Динамо" Москва получил тяжелую травму, сейчас он ходит в гипсе. Ему поставили лангету на 3 недели, потом будет реабилитация, и ко второму квалификационному раунду Лиги чемпионов, думаю, он будет в полном порядке.

Не поэтому ли Бетао не отпустили в аренду в Бразилию?

Нет, это никак не связано. Я не знаю, откуда журналисты берут эти слухи. Наверное, это нужно для того, чтобы люди читали газеты.

Как дела у Кравца?

Кравец, как Вы знаете, получил очень тяжелую травму, потом был прооперирован, долго восстанавливался и сейчас проходит курс реабилитации. С 15 июля, как нам сказали, он сможет заниматься в общей группе, и то - до конца сезона с ограничениями в отдельных упражнениях. У него была очень сложная операция. К сожалению, когда он первый раз получил травму - полный разрыв мышцы, его до конца не долечили, и случился рецидив. Вот так он, бедный, начал страдать, пока мы его не прооперировали, потому что другого выхода больше не было. И вот сейчас, практически второй год, мы пытаемся его восстановить, потому что это очень талантливый игрок.

И очень травматичный...

Не от него это зависит, но будем надеятся, что травма будет залечена, и он получит возможность играть.

4-3-3 это реально в "Динамо"?

Любая схема может трансформироваться. 4-3-3, 4-4-2, 3-5-2 это изначальные позиции игроков. Во время игры и при обороне, и при атаке эти схемы трансформируются. Да, у каждой схемы есть свои принципы ведения игры, которые мы внедряем в команде. Я считаю, что эта схема в "Динамо" возможна, учитывая, что есть такие быстрые нападающие как Гусев и Ярмоленко. И в прошлом году в первой части чемпионата команда показывала очень хороший футбол. Но потом пошли травмы. Я думаю, что мы не только эту схему будем использовать, но и другие в зависимости от соперника, от нашей стратегии, от положения в турнирной таблице. Зацикливаться на ней нельзя.

Вопросы от Фоззи

После больших турниров очень тяжело переключаться на просмотр чемпионата Украины. У Вас нет такого момента?

Мы не болельщики, мы профессиональные люди и профессионально занимаемся футболом, поэтому такого ощущения у нас нет.

То есть разницы не будет?

Дело в том, что за этот месяц было очень много информации о футболе - каждый день по три матча. И чем ближе финал, тем ярче игры. Хотя мне кажется, что этот чемпионат не такой зрелищный как четыре года назад.

Была ли команда на чемпионате мира, которая стала для Вас приятным открытием?

У меня очень приятное впечатление оставила команда Ганы. Те юноши, которые стали чемпионами мира, на 70% образовали состав этой команды. Они набрались большого опыта, они очень хорошо играли и продвинулись далеко. С точки зрения перспективы это был абсолютно правильный ход.

Сможем ли мы со временем гордиться Бертольо?

Это очень молодой и талантливый игрок, которому надо адаптироваться - он буквально месяц в команде. Ему надо привыкнуть к нашему чемпионату, выучить язык.

У нас 22 игрока, и на поле будет выходить тот, кто находится в лучшем состоянии. Мы уже предполагаем, кто будет выходить в стартовом составе, к сожалению, мы не можем использовать всех игроков, но все, кто здоров, готовятся. Не готовятся только Гусев и Хачериди, у которых травмы. И Попов через неделю станет в строй. Нинкович и Юссуф, которые приехали с чемпионата мира, находятся в хорошем состоянии, у них была небольшая пауза после чемпионата, но с 5 июля они занимаются вместе с нами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter