ГлавнаяСпорт

Оболонь: в новый сезон с новой эмблемой

Сегодня на столичном стадионе Оболонь состоялась презентация нового логотипа одноименного клуба, а также новичков команды.

На торжественном мероприятии присутствовала вся команда во главе с главным тренером Сергеем Ковальцом, пожаловал и президент Пивоваров Александр Слободян.

"В жизни нашего клуба переворачивается новая страница. Нам уже 18 лет, клуб развивается. Нам удалось за это время построить стадион, построить тренировочные поля в Буче, дойти до премьер-лиги и финишировать одиннадцатыми", - вспоминает президент Оболони Александр Слободян.

"В прошлом сезоне мы пришли к выводу, что логотип наш морально устарел. Поэтому пришло время сменить эмблему. Щит - символ мощи. Крест - символ христианского настоящего нашей страны. Белый и зеленый - цвета команды. Грифон - мифическое животное, которое умеет находить драгоценные металлы, к примеру, золото. Поэтому мы решили остановиться именно на этом варианте".

После этого слово получил главный тренер Оболони Сергей Ковалец.

"Мы присутствуем при историческом событии! Надеюсь, что новый логотип принесет нам удачу. Подробнее об эмблеме рассказал президент, поэтому я не буду говорить на эту тему. Скажу пару слов о команде.

Команда здорово изменилась. Нам хочется, чтобы Оболонь показывала хорошую содержательную игру. Болельщик простит все, кроме безразличия", - сказал Сергей Ковалец.

Под конец дали высказаться и ветерану команды Олегу Мазуренко:

"Хотел бы поблагодарить всех за поддержку. Очень приятно, что болельщики Оболонского района приходят на стадион и поддерживают нас, ведь сейчас у Оболони создается новая команда на процентов 80. А мы в свою очередь постараемся не разочаровать вас", - сказал Мазуренко.

После этого Сегрей Ковалец представил новичков Оболони, коими стали полузащитники Валентин Слюсар (Металлист), Вадим Панас (ФК Львов), Сергей Кучеренко (Крымтеплица) и Валерий Заваров (Арсенал), сидевший почему-то отдельно от команды, а также форвард Александр Мандзюк (ФК Львов) и вратарь Олег Остапенко (Ильичевец). Наставник пообещал, что приобретения еще будут, а пока ему бы не хотелось преждевременно называть имен потенциальных новичков.

Источник: Football.ua