ГлавнаяСпорт

Фергюсон: "На чемпионате мира-2014 вы увидите другого Руни"

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон прокомментировал неудачное выступление сборной Англии на ЧМ-2010, призвал болельщиков не критиковать форварда Уэйна Руни, а также похвалил немецкую сборную.

«Проявить себя на полях ЮАР Руни помешало давление, которое оказывалось на него с начала турнира. Ведь от него ждали многого! Многие считали, что именно он будет лучшим игроком чемпионата. Многие ждали, что он будет главной звездой турнира, что он затмит всех остальных: Месси, Роналду. Такими были ожидания от Руни. И у него не было большого опыта выступлений на чемпионатах мира. Но через 4 года вы увидите совершенно другого игрока.

Я смотрел матчи сборной Англии и недоумевал. Впрочем, слабая игра меня не удивила. Могу привести сразу несколько причин такого выступления. Это и завышенные ожидания, и тяжелый сезон в Англии.

Англия слишком легко добыла путевку в ЮАР. Она вышла из группы, из которой не выйти было практически невозможно. Может быть, было бы лучше, если бы англичанам достались более серьезные соперники.

Немецкая сборная – команда с великой историей. Это способствует тому, что они верят в свои силы, уверенность несет их вперед по турнирной лестнице. Ни у кого из состава сборной Англии нет опыта игры в полуфинале ЧМ-2010. А в психологии футболистов сборной Германии будто заложено, что полуфинал – это норма. Они всегда доходят до этой стадии.

Плюс к этому, в январе клубы бундеслиги отдыхают целый месяц. И это помогает. Футболисты сборной Англии играют в премьер-лиге, где нет таких перерывов.

Считаю, что Голландия победит Уругвай и выйдет в финал. Она пока не показывала своей лучшей игры, но все равно дошла до полуфинала», – цитирует Фергюсона The Guardian со ссылкой на эфир радиостанции The Sun Talk Radio.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter