ГлавнаяСпорт

Егор Титов: "ЧМ-2010 оставляет грустное впечатление"

Бывший капитан «Спартака» Егор Титов поделился впечатлениями по поводу проходящего в ЮАР чемпионата мира.

«Мировое первенство оставляет грустное впечатление. Игры, которые действительно были достойны такого крупного турнира как чемпионат мира, можно пересчитать по пальцам. Матчи плей-офф, конечно, повеселее смотрятся, но все равно ощущения праздника нет. Можно сказать, что меня разочаровали бразильцы, и не тем, что не очень здорово играли, а своим поведением на поле: просто хулиганы какие-то! После каждого падения Роббена набрасывались на него, как коршуны, и что-то там выговаривали… Вообще, мне кажется, что нынешняя сборная Голландии одна из самых сильных сборных этой страны за всю историю, сильнее, наверное, только команды 74-го года с Круиффом и 88-го — с Гуллитом, Ван Бастеном и Райкардом.

Что касается видеоповторов, то я обеими руками «за». Кроме того, я бы предложил их применять не только относительно тех моментов, когда нам не понятно, был или нет офсайд, когда забили гол, пересек мяч ленточку или нет: видеоповторы надо использовать и в тех случаях, когда футболисты фолят на грани смерти или бьют соперника исподтишка. Поэтому надо прибегнуть к услугам еще одного судьи, который сидел бы за монитором и в случае необходимости передавал информацию главному арбитру. В хоккее и теннисе давно успешно используют технические средства, так почему же по этому пути не пойти и футболу?

Моим фаворитом является Испания. Очень хочется, чтобы победителем чемпионата мира стала европейская команда, и чтобы это сделал именно действующий чемпион Европы. Вообще мне очень близок по духу футбол, который исповедуют испанцы: подопечные дель Боске часто используют короткий пас, хорошо контролируют мяч. Статистика показывает, что команда владеет мячом более шестидесяти процентов игрового времени», – цитирует Титова Sportbox.ru.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter