ГлавнаяСпорт

Анри поломал график президенту Саркози

Cборная Франции, бесславно завершившая свое выступление на чемпионате мира в ЮАР, вернулась в Париж.

Болельщикам не позволили приблизиться к команде. Автотранспорт для тренеров и футболистов подогнали к закрытому VIP-терминалу. Первым забрали Тьерри Анри – за ним приехал президентский кортеж с мотоциклистами. Спустя 45 минут Анри уже был в Елисейском дворце на приеме у президента Франции Николя Саркози.

К досаде репортеров, встреча носила закрытый характер. По ее итогам последовал один-единственный комментарий от секретариата главы государства: «Уточняем: инициатива о встрече исходила не от президента Франции, как сообщалось в СМИ, а от Тьерри Анри, который позвонил из ЮАР и просил об аудиенции». О содержании беседы Саркози и Анри не сообщается.

Для Саркози встреча с Анри была столь важна, что он отменил две другие! От ворот поворот получили руководители международных организаций, занимающихся проблемами бедноты. Это обернулось международным скандалом.

— Для президента Франции важнее встреча с футболистом, чем судьба трех миллиардов нуждающихся. Это очень плохой сигнал для внешней политики Франции, — заключил официальный представитель организации «ОНГ».

Кроме того, по сведениям издания «Liberation», женщина-министр экономики Швейцарии Дорис Леутар была предупреждена об отмене встречи незадолго до отправления ее кортежа из отеля в Елисейский дворец. Однако швейцарцы решили воздержаться от комментариев.

Источник: dynamomania.com