ГлавнаяСпорт

Бундеслига против вувузел

Популярное немецкое издание Bild опросил руководство футбольных клубов бундеслиги о том, что они думают о поддержке команд с помощью южноафриканского национального атрибута.

Пластиковые дудки, имитирующие рев слона, очень раздражают зрителей перед телеэкраном, а также игроков, комментаторов и журналистов, прибывших на чемпионат мира.

Клубы немецкой бундеслиги в основном против использования вувузел на своих стадионах, в частности, руководство "Шальке", "Вердера", дортмундской "Боруссии", "Айнтрахта", "Кельна" категорически против их появление где-либо, "Штутгарта" и "Гамбурга" - не против, а "Баварии" и "Байера" - не определились. В общей сложности, восемь клубов выступают против такой поддержки, шесть - согласны, а четыре - для себя еще не решили.

- В целом, мы еще не определяли свою позицию по вопросу использования вувузел. Хотя, я не верю, что наши болельщики хотят видеть и слышать вувузелы на "Альянс Арене", - заявил спортивный директор "Баварии" Кристиан Нерлингер.

- Я не верю, что кто-то на самом деле захочет принести трубу на "Вестерштадион", но если кому-то это придет в голову, то он должен будет ее оставить на входе, - считает спортивный директор "Вердера" Клаус Аллофс.

- Мы не будем вводить запрет на пронос вувузел. Однако мы считаем, что звук этих труб будет раздражающим для немецких стадионов, - высказался президент "Гамбурга" Бернд Хоффманн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter