ГлавнаяСпорт

Рехагель мечтает о подвиге

Сборной Греции в поединке с аргентинцами нужен подвиг, к которому призвал своих футболистов Отто Рехагель.

Диего Марадона не сможет рассчитывать в матче на Хонаса Гутьерреса и Вальтера Самуэля, зато вернется в состав Хуан Себастьян Верон.

Во втором матче дня в группе B встретятся сборные Аргентины и Греции. Команда Диего Марадоны показывает на чемпионате мира впечатляющую игру – одну из самых впечатляющих среди всех команд наряду с бразильцами. В матче заключительного тура «альбиселесте» встретится с командой Отто Рехагеля, которая в буквальном смысле восстала из пепла.

Кто бы мог подумать в середине первого тайма игры с нигерийцами, когда греки проигрывали со счетом 0:1, что их команда сможет не только спасти тот матч, но и выиграть, а значит и сохранить шансы на выход в плей-офф. Другое дело, что для этого грекам нужно маленькое чудо – победа над Аргентиной и ничья или поражение южнокорейцев от нигерийцев, либо ничья и параллельная победа «супер орлов» над командой Ху Чун Му.

Конечно, во втором матче греки показали себя с гораздо лучшей стороны, чем в стартовом поединке с корейцами, но им еще очень далеко до той формы, которую они показывали на золотом для себя Евро-2004.

Но тем и славен Рехагель, что из любой команды может сделать самого неуступчивого противника. Тем более что на предматчевой пресс-конференции 71-летний тренер призвал своих подопечных провести лучший матч в жизни. Это значит, что греки пойдут вперед, за что Месси и компания вполне могут наказать европейцев.

Из-за дисквалификации матч пропустит Хонас Гутьеррес, также возможно отсутствие Карлоса Тевеса. Вполне возможно, что Марадона предоставит отдых и герою встречи с корейцами Гонсало Игуаину и выпустит на поле Диего Милито и Серхио Агуэро. Вернется в состав капитан команды Хуан Себастьян Верон, восстановившийся от травмы в игре с нигерийцами. А вот Вальтер Самуэль продолжает восстановительный процесс после повреждения мышц правого бедра.

«Мои футболистам предстоит противостоять Лионелю Месси – лучшему игроку в мире, – сказал перед матчем Рехагель. – Я не собираюсь рассказывать, как мы будем действовать против него, это я хотел бы оставить в тайне. Но могу сказать, что в каком месте на поле он бы не появился, наши игроки постараются закрыть его. Один футболист не сможет остановить Месси, но благодаря умелым командным действиям мы сможем нейтрализовать его.

То, что завтра не сыграет Карлос Тевес, не имеет большого значения, ведь его заменит другой форвард высочайшего класса – Диего Милито. У нас есть хороший шанс выйти в 1/8 финала чемпионата мира и мы постараемся не упустить его. Каждый футболист сборной Греции должен выложиться на 110 процентов своих возможностей. Да, у аргентинцев великолепная команда, но нам нечего терять, и мы знаем, как нужно сыграть против них, чтобы добиться успеха».

«Сборная Аргентина – это та команда, которая будет идти только вперёд, ведь в нашем составе есть замечательные атакующие игроки, – заявил Тевес. – Мы должны хорошо сыграть в нападении и подтвердить свой высокий класс. Мы постараемся играть первым номером весь матч и постоянно нагнетать давление на соперника».

Источник: terrikon.dn.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook