ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Германия проиграла Сербии. Англия не справилась с Алжиром

Сразу несколько неожиданных результатов принес восьмой день чемпионата мира в ЮАР. Германия, которая одна из первых порадовала зрелищным футболом на этом Мундиале, во втором туре Группы D сотворила сенсацию, проиграв Сербии 0:1. Между тем Англия не справилась с Алжиром. Матч между этими командами в Группе С закончился нулевой ничьей.

ЧМ 2010: Германия проиграла  Сербии. Англия не справилась с Алжиром

Йоахим Лев предвидел, что встреча с сербами будет тяжелой, но что настолько, наставник Бундестима даже предположить не мог. Он настраивал немцев на настоящую битву, однако и сербы после поражения от Ганы пообещали друг другу максимально выложиться против Германии! И подопечные Радомира Антича сдержали свое слово.

Обе команды начали агрессивно, как в атаке, так и в нарушении правил. И уже на 37-й минуте Германия осталась вдесятером! Мирослав Клозе за это время в не самых сложных ситуациях успел ударить по ногам сначала Ивановича, а потом Станковича. Две желтые карточки, и Клозе покидает поле!

После удаления форварда Бундестима Сербия тут же вышла вперед. Милош Красич получил пас на правом фланге и подал на дальнюю штангу на Жигича. Никола скинул во вратарскую на Милана Йовановича, который и переправил мяч в сетку – 0:1.

Во втором тайме немцы ринулись на ворота соперника. Один только Лукас Подольски нанес не меньше пяти ударов. Но это был явно не его день! Играя вдесятером, команда Йоахима Лева сумела заработать пенальти. Арбитр указал на «точку» за игру рукой Видича. Однако, Подольски не сумел реализовать одиннадцатиметровый. Он неуверенно ударил низом в правый от себя угол, и Стойкович сумел выручить сербов.

В итоге, Бундестим потерпел первое поражение в групповом турнире ЧМ с 1986 года и теперь рискует не выйти из группы.

Между тем, шокировала своих болельщиков и сборная Англии. После ничьей 1:1 с США, футболисты Фабио Капелло не сумели пробить оборону Алжира. При этом на протяжении всего матча команды играли на равных, и подопечные Рабаха Саадана действовали довольно грамотно как в нападении, так и в защите!

А вот англичане откровенно удивили своей беспомощностью в атаке - за весь первый тайм они создали лишь один опасный момент. После перерыва они больше владели мячом и уже вплотную подбирались к воротам алжирцев, но то, что они возле них вытворяли, не лезло ни в какие рамки! Создавалось впечатление, что Руни и Ко просто на один вечер разучились играть в футбол. Англичане запороли все свои моменты, и в итоге финальный свисток зафиксировал сухую ничью в этом матче!

После двух туров на ЧМ-2010 команда Капелло имеет всего два очка и также рискует не выйти из группы.

В другом матче квартета С показала волевой характер сборная США. Американцы, проигрывая 0:2 Словении, сумели добыть одно очко в этой встрече.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook