ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Голландцы за шаг от 1/8 финала

Первый матч субботы свел двух лидеров группы Е, которые выиграли свои первые матчи. Что сборная Японии, что сборная Голландия вышли на игру без изменений в стартовом составе – все те же игроки, которые добывали архиважные очки в первом туре.

ЧМ 2010: Голландцы за шаг от 1/8 финала
Фото: EPA/UPG

С самого начала, мячем завладела Голландия и стартовые минуты активно атаковала. Однако довести свой контроль до удара в створ ворот не так уж и легко, когда соперник использует 7-8 человек для обороны. Японцы оборонялись массивно и что главное – качественно, поэтому неудивительно, что игроки оранжевой сборной пытали счастья дальними ударами – несколько раз выше ворот бил Снейдер.

Владея мячом, подопечные Ван Марвейка никак не могли создать что-то толковое, что-то опасное – незаметным был Куйт, большой брак в передачах был у ван Перси. Самое интересное, что первый удар в створ провели именно японцы, которые по статистике за первый тайм нанесли и ударов то больше, нежели оранжевые. Первая половина так и закончилась безголевой ничьей и без серьезных моментов у ворот из каждой команды.

Все фото: EPA/UPG

Вторая половина, как и весь матч в исполнении голландцев, был похож на тайм со сборной Данией – только начался - Снейдер и компания задвигались по активнее, и после очередной подачи в штрафную, мяч отлетел к Уэсли – «десятка» оранжевых мощно ударил по воротам, где ошибся голкипер, отбив мяч в сетку.

Японцем больше ничего не оставалось кроме как атаковать – несколькими опасными отметился Окубо, тренер провел несколько замен, дабы усилить нападение своей сборной, однако голландские защитники лишь раз оплошали – Оказаки вывалился на ударную позицию в штрафной, однако ударил выше ворот. Лучший момент у Японии за весь матч.

Ставить точку в матче, при чем два раза, должен был вышедший на замену Афеллай – игрок не реализовал два чистейших выхода один на один.

Итог: Голландия, показав осторожный футбол и неэффективность игроков нападения, берет очередные три очка и делает шаг на встречу финальной части. Их тренеру есть о чем подумать, действительно подумать, а не как после первого матча. Ведь очевидно, что Ван Перси сейчас то ли физически не совсем готов, то ли психологически. То же касается и Куйта – классный центральный нападающий теряется на позиции вингера.

Нидерланды – Япония

Голы: Снейдер (53)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter