ГлавнаяСпорт

Рэй Аллен Коби Брайанту: приговор - расстрел

Этой ночью "Селтикс" отобрали у "Лейкерс" преимущество площадки, взяв второй матч серии 103-94.

У победы "Бостон" было три определяющих фактора.

1. Феноменальная игра задней линии "Селтикс".

Рэй Аллен – великий снайпер, но положить 8 трехочковых из 11 даже для него – событие из ряда вон. Осуществив массу черновых усилий, Рэйджон Рондо сделал Коби: 19 очков, 12 подборов, 10 передач. Цифры времен рассвета Кидда. У Брайанта, для сравнения, 21 очко при 6 передачах и 5 потерях.

2. Провал Джексона.

Согласно задумке, Коби опекал Рондо, а Фишер гонялся за Алленом. Но не пошло. Уже в первой половине пришлось проводить рокировку, но это только усугубило ситуацию – Брайат получил третий фол, и со скамейки смотрел, как Аллен уничтожает защиту "Лейкерс" в первой половине (27 очков). И, уже привычные, запоздалые или не взятые тайм-ауты тренера «озерных».

3. Судейство.

Ошибок было много, ошибались в обе стороны, но особенно глупые и обидные свистки доставались именно хозяевам.

Интересно, что "Бостон" выиграл при полном превосходстве "больших" лос-анеджлесцев в трехсекундной. Гасоль и Байнум на двоих отгрузили 46 очков и поставили 13 блоков. Но на этот раз судьба матча решилась на периметре.

Серия на три игры уезжает в "зеленый ад"». А пенсионерская бригада Дока Риверса заслужила массу лестных слов. Когда подумалось, что бензин закончился, они встряхнулись и напомнили, что являются лучшей выездной командой плей-офф.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter