ГлавнаяСпорт

Лазарет финала НБА – старые спины, молодые колени

Любимая драма баскетбольной Америки «Лейкерс» против «Бостона» начнется ранним утром 4 сентября, когда в «Стэйплс Центре» стартует финальная серия НБА.

У финалистов любой козырь на счету, например, оборона Эндрю Байнума под своим кольцом против проходов Пола Пирса и Рэйджона Рондо (именно легкий форвард и разыгрывающий по всем раскладам должны задавать тон атаке «зеленых»). Беда в том, что весь плей-офф молодой гигант лос-анджелесцев мучается с коленями. Повреждение уже практически хроническое, и попытка как-то облегчить боль центровому в виде дренажа жидкости из коленного сустава не помогла. Байнум заявил, что его состояние не улучшилось, играть он сможет, но до 100% готовности, безусловно, не дотягивает.

Жесткий фронкорт «Бостона» вполне может воспользоваться неспособностью Байнума играть весь матч. Но там свои проблемы. Опытнейший Рашид Уоллес если и выйдет на паркет в первой игре финала, то на короткий отрезок – травма спины в серии с «Орландо» теперь не дает форварду участвовать даже в контактных тренировках. Далекой от оптимальной свою форму считает и пойнт-гард «Кельтов» Рондо. Один из авторов «бостонского прорыва» в финал тоже повредил спину. Ещё один большой «Селтикс» Кендрик Перкинс висит на лимите технических замечаний – следуюющее автоматически будет означать одноматчевую дисквалификацию.

Скорее всего уже после первой встречи травм и кадровых потерь прибавится. Слишком много у чемпионов двух последних лет претензий друг к другу, слишком свежи счета.

Источник: terrikon.dn.ua