ГлавнаяСпорт

Третья победа Маркевича

Украине в Осло удалось обыграть сборную Норвегии. Единственный гол под конец поединка провел дебютант Роман Зозуля. Таким образом, национальная команда выиграла все три матча первого тренировочный сбора под руководством Мирона Маркевича.

Третья победа Маркевича

Несмотря на три победы, петь дифирамбы нашей сборной еще рановато. Последние два поединка пока ставят больше вопросов, чем дают каких-то ответов. На матч в Норвегии не приехали ведущие игроки. Место в воротах занял дебютант Андрей Дикань, в лини защиты сыграли Ракицкий, Чигринский, Русол и Ощипко. Капитанскую повязку в Норвегии одел Анатолий Тимощук, игравший на позиции опорного хава. Линию полузащиты составили Гусев, Коноплянка, Ярмоленко и еще один дебютант Александр Яковенко. В нападении действовал один Роман Зозуля.

В первом тайме украинские защитники часто ошибались, что приводило к тому, что норвежцы регулярно создавали моменты у наших ворот. От верного гола гостей спасали действия Андрей Диканя, который как для дебютанта сыграл довольно таки надежно. Кроме того, украинцам явно везло. Так, в эпизоде в середине тайма, когда Педерсен замыкал передачу на дальнюю штангу, норвежский полузащитник с нескольких метров не попал в дальний угол.

В нападении у гостей также не очень клеилось. Украинцы периодически отваживались на дальние удары, но точности им явно не хватало. Единственный форвард Зозуля в одиночку тоже не сильно преуспел.

Неизвестно, что сказал ребятам в перерыве Маркевич, но во втором тайме игра несколько выровнялась. Украинцы даже создали по-настоящему опасный момент, когда Ракицкий заставил поработать кипера норвежцев. Подопечные Эгила Ольсена уже не так интенсивно шли в атаку как в первом тайме, но продолжали контролировать мяч на чужой половине поля.

А на 79-й минуте хозяева умудрились пропустить совершенно нелепый мяч в свои ворота. Кнудсен неудачно отбил перед собой мяч после штрафного в исполнении Коноплянки, чем тут же воспользовался Роман Зозуля. Этот гол стал дебютным для динамовского форварда в первом же матче за сборную, и победным в матче с Норвегией.

Что касается игры команды, то сам Мирон Маркевич отметил, что украинцы выступали в экспериментальном составе, поэтому судить о сыгранности сборной по этому матчу не стоит.

"Если учесть то, что мы первый раз играли таким составом, а также привлекли четырех игроков молодежной сборной, то, конечно, не все у нас клеилось, и я говорю об этом абсолютно откровенно. Хотя моментами команда играла достаточно неплохо".

Товарищеский матч

Норвегия - Украина - 0:1

Гол: Зозуля, 79

Норвегия: Кнудсен, Хегли, Велер, Хангеланд, Й. Риизе, Б. Риизе (Скьелбред, 66), Хаугер (Бренне, 80), Гриндхейм (Демидов, 80), Педерсен, Хусеклепп (Мольдскред, 75), Абделлауе

Украина: Дикань, Ракицкий, Чигринский, Русол, Ощипко, Гусев (Олейник, 84), Тимощук, Яковенко (Кобин, 56), Коноплянка (Федецкий, 90+3), Ярмоленко (Девич 55), Зозуля (Ротань, 82)

Предупреждения: Скьелбред - Чигринский, Русол