ГлавнаяСпорт

Фриц Здунек: «Хэй – просто трепло. Он ведет себя как осел и трус»

После победы чемпиона мира WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко (40-2-0, 38 КО) над Альбертом Сосновски (45-3-1, 27 КО) бессменный тренер украинца Фриц Здунек обрушил шквал критики на Дэвида Хэя (24-1-0, 22 КО), обвинив чемпиона WBA в уклонении от объединительного боя с его подопечным.

Обычно сдержанный и корректный, в интервью «БЛИК-Спорт» Здунек в несвойственной ему менере «наехал» на британца, назвав того ослом, трусом и треплом.

– Фриц, после победы Виталия над Сосновски теперь на горизонте встреча с Дэвидом Хэем?

– Виталий к этому поединку давно готов. Вопрос лишь в том, готов ли предпринять попытку объединить титулы Дэвид Хэй. Пока что, кроме слов, я с его стороны ничего не вижу.

– Но он ведь сказал, что первым из братьев Кличко хочет встретиться с Виталием.

– Сегодня он говорит одно, завтра – другое. И так день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем. Хэй – просто трепло. Но у него есть шанс изменить негативное мнение о себе – ему нужно просто найти в себе мужество выйти на ринг против Виталия или Владимира.

– Хэй, наверное, выбирает Виталия, потому что ему летом стукнет 39 лет. Дэвид, по-видимому, рассчитывает, что у вашего подопечного скоро закончится порох в пороховницах.

– Пусть думает все что угодно. На самом же деле Виталий, как старое вино, – с каждым годом становится лучше. Что же касается Хэя, то он ведет себя, как осел, – очень долго и нудно вызывал братьев Кличко на бой, а когда они приняли вызов, он начал просто бегать от них. Как трус.

– В тренировочном лагере вы часто играли с Виталием в настольный теннис. Правда, что ваши сражения с Кличко-старшим здесь носят принципиальный характер?

– Мы сыграли с Виталием 25 партий. Играли обычно до начала утренней или вечерней тренировки. Общая победа осталась за Виталием – он победил 14:11.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter