ГлавнаяСпорт

Виталий Кличко хочет боя с Валуевым или Хэем

После убедительной победы над претендентом на свой титул поляком Альбертом Сосновским чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко заявил о желании провести поединок против обладателя титула WBA в этой весовой категории Дэвида Хэя или экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева.

«Мне все равно, — ответил Виталий на вопрос о том, с кем из них он предпочел бы встретиться первым. — Но вообще лучше Хэя, потому что у него титул. Нам с братом как раз не хватает пояса WBA». Виталий отметил, что готов выйти на ринг против Хэя, но британец пока не проявляет особого интереса к переговорам с братьями Кличко. «Во всяком случае, я к этому готов. Хэй делает громкие заявления, но, как мы с братом уже не раз говорили, всякого рода высказывания — это хорошо, но Хэй еще должен выходить в ринг. Только вот делать это он что-то не решается», — сказал чемпион WBC.

По словам Кличко, к другому возможному поединку — против бывшего обладателя титула WBA Николая Валуева — есть немалый интерес у публики, но переговоры будут непростыми, так как представителем российского боксера является американский промоутер Дон Кинг, отношения которого с братьями Кличко складывались и складываются достаточно сложно. «С Доном Кингом очень непросто садиться за стол переговоров, — отметил Виталий. — Но интерес публики к моему бою с Николаем есть, и я хотел бы, чтобы этот поединок состоялся в ближайшее время».

Бой Кличко против бывшего чемпиона Европы Альберта Сосновского прошел в прошедшие выходные на футбольном стадионе в немецком Гельзенкирхене, и закончился победой действующего чемпиона WBC нокаутом в десятом раунде. После поединка Кличко отметил, что его опыт позволил ему воспользоваться ошибками соперника. «Я очень рад тому, что защитил свой титул, — цитирует Виталия Associated Press. — Я очень хорошо подготовился к бою и был в лучшей форме. Я увидел, что он еще молод и совершает ошибки, и сумел воспользоваться этим». Тем не менее, Виталий дал своему 31-летнему оппоненту хороший аванс на будущее. «В этом бою Сосновский показал, что у него сильный характер. Он проиграл поединок, но, думаю, очень много выиграл. В первую очередь – симпатии публики. Все видели: он серьезный боец, у него хорошее будущее. Ему нужно набраться опыта, и я твердо уверен: он еще получит шанс боксировать за звание чемпиона мира», — цитирует Кличко «Советский спорт».

Младший брат Виталия, чемпион WBO и IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко, как обычно секундировавший ему во время поединка, согласился с мнением брата. «Я получил большое удовольствие от выступления брата, — приводит слова Владимира RTL. — Сосновский заслужил мое уважение после боя. Думаю, он многого может достичь в боксе. Сосновский наносил мощные размашистые удары. Если бы он попал, то это могло иметь последствия для Виталия. Но Виталий был терпелив».

31-летний Сосновский признался после боя, что, несмотря на все усилия, ему ничего так и не удалось сделать. « «В этом бою я отдал всего себя. Но должен признать - уровень Виталия выше. В конце концов, я очень устал. Я надеялся продержаться хоть как-нибудь. Но реально работал не более одного раунда», — цитирует польского боксера Klitschko.com.

Не избежал 38-летний чемпион и вопросов о своем возрасте. « 38 — это по паспорту. Я же ощущаю себя лет на 25, — сказал Виталий Кличко. — Так что годы — только в плюс. С возрастом я становлюсь все лучше и лучше. И если вам показалось, что я подустал, — так это именно показалось. Вот кто подустал, так это Сосновский. Подумалось, пора его кончать!»

Тренер Виталия Кличко Фриц Здунек еще перед боем против Сосновского выразил уверенность в том, что возраст не помешает чемпиону ни в этом ни в любом из следующих поединков. «Кличко-старший — как хорошее вино, которое с каждым годом все лучше, — сказал немецкий специалист в интервью Спорт-Экспресс. — В такой форме, как сейчас, он еще никогда не был — очень много работает, все делает сознательно, разумно и, главное, получает от бокса удовольствие — явно отдыхает от политических баталий. Сейчас в мире нет боксера, который может побить Виталия. Кличко-старший — феномен. Несмотря на возраст, у него потрясающая реакция, он легко справляется со все более высокими нагрузками. Я ведь, если честно, хотел уже уйти на пенсию, но решение изменил — получаю все больше удовольствия от работы с Виталием».

Стоит также отметить, что в день поединка против Сосновского промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions подписала новый эксклюзивный контракт с телеканалом RTL о трансляции пяти следующих поединков братьев. По неофициальной информации, в рамках этого соглашения Владимир Кличко проведет три боя, его старший брат Виталий — два, а общая стоимость контракта составит 15 миллионов евро.

Источник: Allboxing.ru