ГлавнаяСпорт

Украина вырвала победу в матче с Румынией

Украинцы в товарищеском матче во Львове обыграли сборную Румынии со счетом 3:2. После уверенной победы над Литвой в дебютном матче Мирона Маркевича в качестве наставника национальной команды его подопечные сумели одолеть румынов, которым до этого только проигрывали.

Украина вырвала победу в матче с Румынией

Накануне матча Мирон Маркевич не скрывал, что на Румынию выйдет на 90% состав, игравший несколько дней назад в Харькове против Литвы. Как и обещал наставник, место в воротах занял Андрей Пятов. Среди других изменений – выход на старте игрока "Карпат" Игоря Ощипко, пропускавшего поединок с Литвой из-за травмы. Он занял позицию на левом фланге полузащиты. Без изменений играли центр обороны и линия атаки.

Что касается Румынии, то в отличии от Литвы, она может похвалиться многими известными футболистами в своем составе, которые приехали во Львов. Среди них и трое представителей чемпионата Украины – Разван Рац, Тибериу Гиоане, Ионуц Мазилу. Дополнительной интриги добавлял тот факт, что тренирует Румынию сын наставника "Шахтера" - Разан Луческу.

Несмотря на минимум изменений в составе, в матче во Львове украинцы действовали уже не так уверенно и слаженно как в Харькове. Понятно, что Румыния уровнем повыше, чем Литва, однако у подопечных Мирона Маркевича проблемы просматривались во всех линиях. Парадокс матча еще заключался в том, что при минимуме моментов, команды сыграли в результативный футбол.

Только к 15-й минуте украинцы сумели перебраться на половину поля соперника. И тут же мощным ударом метров с 40-ка Александр Алиев открыл счет в матче. А уже в начале второго тайма Габриэль Тамаш повторил украинского форварда, точно выстрелив практически с центра поля. Мяч пролетел мимо Дмитрия Чигринского, Андрей Пятов не угадал его траекторию и не успел среагировать.

На 54-й минуте румыны вышли вперед - Тарас Михалик потерял мяч у своей штрафной, его подобрал Даниэль Никулае и наказал оборону украинцев за грубую ошибку - 1:2.

Однако украинцы не сильно расстроились. Матч товарищеский, терять нечего, и наши пошли вперед. На 75-й минуте Алиев филигранной передачей нашел Шевченко в штрафной гостей, но капитан сборной Украины не реализовал выход один на один, пробив в ногу Богдану Лобонцу. Подхвативший мяч Евгений Коноплянка таки пробил румынского кипера – 2:2. А уже через несколько минут Шевченко ворвался в штрафную по правому флангу, перебросил голкипера, а дальше все сделали Киву с Тамашем, которые отправили мяч в собственные ворота – 3:2.

Волевая победа над принципиальным соперником, вторая в активе Мирона Маркевича на посту главного тренера сборной Украины. Следующий товарищеский матч наша национальная команда проведет 2 июня в Осло, где она встретиться с Норвегией.

Товарищеский матч

Украина – Румыния - 3:2

Голы: Алиев, 15, Коноплянка, 75, Тамаш, 78 (автогол), - Тамаш, 54, Никулаэ, 63

Украина: Пятов, Кобин (Олейник, 58), Чигринский, Михалик, Ощипко (Полевой, 62), Тимощук, Гусев (Федецкий, 86), Алиев (Селезнев, 89), Коноплянка, Милевский (Ротань, 83), Шевченко (Худобяк, 90+2)

Румыния: Лобонц, Мафтеи, Киву, Радою, Гиоане (Кочиш, 46), Роман (Дяк, 76), Рац, Тамаш, Билашко (Мазилу, 84), Танасе, Кристя (Никулаэ, 46)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter