ГлавнаяСпорт

Виталий Кличко нокаутировал Альберта Сосновского

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко защитил свой титул в поединке против чемпиона Европы Альберта Сосновского из Польши, нокаутировав своего соперника в 10-м раунде. Бой состоялся в немецком Гельзенкирхене на 60-тысячном стадионе "Veltins Arena".

Виталий Кличко нокаутировал Альберта Сосновского
Фото: allboxing.ru

Накануне защиты титула Кличко шокировал поклонников своим внешним видом. Перед публикой Виталий появился со щетиной, чего раньше никогда за чемпионом не наблюдалось. "Последние недели перед боем я провел в горах как отшельник, с людьми почти не общался, поэтому решил выйти в ринг небритым", - пояснил Виталий. За время подготовки к бою Кличко провел три недели спаррингов, отбоксировал около 110 раундов. По словам самого Виталия, спарринг-партнёры иногда не выдерживали заданного темпа.

Не выдержал темпа Кличко и 31-летний Альберт Сосновский. Накануне боя в большинстве букмекерских контор шансы польского боксера на успех котировались приблизительно как 1:50. Если одним из главных недостатков 38-летнего Виталия называли его возраст, то проблемой Сосновского считали нехватку опыта. За 12 лет на профессиональном ринге польский боксер еще ни разу не оказывался в ринге против бойцов, представляющих высший эшелон супертяжелого дивизиона. Одну из главных своих побед Сосновский получил в декабре прошлого года, когда отобрал титул чемпиона Европы у Паоло Видоса. Однако, накануне боя как всегда вежливый Виталий не спешил умалять достоинство претендента: "У Сосновски не такое громкое имя, как у Мухаммеда Али, но он очень сложный соперник, он жаждет победы, и меня ожидает нелегкое сражение. Это будет настоящий чемпионский бой среди супертяжей".

Эксперты прогнозировали быстрый нокаут. Однако Виталий начал поединок неспешно, с первого раунда занял центр ринга и уверенно держал соперника на дистанции благодаря левому джебу. Сосновский пытался атаковать, но в его действиях чувствовалась неуверенность, большинство его ударов приходились по корпусу и особых неприятностей Кличко не доставляли.

Во второй половине боя Сосновский попробовал преломить ход поединка и пошел в атаку, однако особого успеха это ему не принесло, и в конце девятого раунда поляк оказался на гране нокдауна после двух ударов Кличко справа. Развязка наступила за 39 секунд до окончания 10-го раунда. Серия мощных ударов Виталия привела к тому, что Сосновский рухнул на настил ринга. Американский рефери Джей Неди остановил поединок, зафиксировав победу украинского боксера.

Победа над Сосновским стала 40-й для Виталия Кличко, который провел 42 поединка, 38 из которых выиграл нокаутом.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: ,