ГлавнаяСпорт

Формула-1 вернется в Америку в 2012 году

Гран-при США Формулы-1 пройдет в 2012 году в городе Остин, штат Техас. Об этом сообщает официальный сайт чемпионата мира. Контракт между администрацией Формулы-1 и промоутерами гонки, компанией Full Throttle Productions, заключен на девять лет, до 2021 года.

Гонка пройдет на новой трассе, специально построенной для этого Гран-при. Параметры ее пока неизвестны. «Впервые в истории Формулы-1 в Соединенных Штатах будет построен автодром мирового класса специально для наших гонок, - заявил Берни Экклстоун. - Последний раз Гран-при США проходил на специально построенном автодроме европейского типа 30 лет назад, в Уоткинс Глен, штат Нью-Йорк, и пользовался большим успехом».

Гонки Формулы-1 на автодроме Уоткинс Глен проводились с 1961 до 1980 года. В восьмидесятых и начале девяностых годов Гран-при США проходил на уличных треках в Лонг-Бич, Лас-Вегасе, Детройте, Далласе и Фениксе. А с 2000 до 2007 года гонки чемпионата мира принимал овальный трек в Индианаполисе, внутри которого были построены специальные дорожки.

Последний Гран-при США в 2007 году выиграл Льюис Хэмильтон, после чего контракт между «Старой кирпичницей» и Формулой-1 был расторгнут. Однако многие команды выражали недовольство отсутствием гонок в Северной Америке.

Источник: proUA
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook