ГлавнаяСпорт

Селюк: "Проблема Чигринского - его брат-менеджер"

Футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал о празднованиях в столице Каталонии и будущем Чигринского.

Дмитрий Чигринский стал первым украинцем, выигравшим чемпионат Испании. По поводу своего двадцатого чемпионства в истории Барселона всю ночь гудела. Не обошлось без столкновений разбушевавшихся фанов с полицией. "Это не настолько страшно, как преподносят СМИ, — рассказал Дмитрий Селюк, футбольный агент полузащитника "Барсы" Яя Туре. — У некоторых фанов переизбыток эмоций, вот они позволяют себе где петарду бросить, где поломать что-то, а полиция их периодически успокаивает. Вообще же здесь в Испании другая культура боления. В Барселоне ходят на стадионы отдыхать, с семьями и детьми. Никому и в голову не придет устраивать дебош".

Как и болельщики других испанских команд, фаны "Барсы" всю ночь праздновали у фонтана. По словам Селюка, никакой особой традиции в этом нет: "Обычно испанцы для совместных гуляний выбирают самые большие площади. И как правило, на каждой из них есть фонтан. В Барселоне болельщики собираются на площади Каталонии, она самая большая. Еще одно ее преимущество — она пешеходная, аллея ведет прямо к морю, поэтому здесь также много отдыхает туристов".

Увы, на чемпионский матч "Барсы" наш Дмитрий Чигринский не попал даже в заявку команды. "Я сидел в президентской ложе "Камп Ноу". Недалеко сидели футболисты хозяев, которые не играли. Среди них и Чигринский. Поприветствовал его, после матча поздравил, — говорит Селюк. — Знаете, я ведь до его начала уже был уверен, что "Барселона" выиграет. Вот как увидел Яя Туре в стартовом составе, так и понял это. В итоге с передач Туре оба раза забил Месси".

Что же касается будущего Чигринского, то Селюк считает нецелесообразным дальнейшее его просиживание на скамье запасных каталонцев: "Я еще год назад говорил, что Диме не будет хватать игровой практики. Смотрите, у него менеджер — родной брат. К сожалению, он немножко не футбольный человек, поэтому, как и любой менеджер-родственник действует по принципу "все деньги в семью". Если менеджер заинтересован в росте своего футболиста, он должен подумать о том, как этого добиться. Да и Дима, пока еще молодой, должен сам поднять этот вопрос. Лично я никогда не отдам своего молодого футболиста, чтобы он просиживал в "Барселоне". Вот, например, того же Туре я постепенно шаг за шагом подводил к "Барсе", в том числе и через донецкий "Металлург". Если Чигринский еще год-два просидит в запасе, то и о футболе может вообще забыть. Мое мнение, Диме, наверное, сейчас стоит пойти куда-либо в аренду".

По этому поводу недавно СМИ писали, что якобы "Шахтер" намерен попытаться вернуть Чигринского и купить того же Туре. Насколько это вероятно? "В случае с Туре — это невероятно. А вот по поводу Димы — почему бы и нет? Он из "Шахтера", там прекрасно знают его способности, — считает Селюк. — А к Туре сейчас проявляют интерес восемь топ-клубов. Летом он уходит. Яя выиграл в "Барсе" все, что мог. Теперь он хочет попробовать свои силы в другом чемпионате. Это будет английская Премьер-лига. Более конкретно сказать не могу. Уточню лишь, что речь не идет об "Арсенале", хотя Венгер и хочет получить Яя Туре уже лет восемь. Но этот клуб толком ничего и не выигрывает, и нормальных денег не платит. А у Туре высокая зарплата. Думаю, он по этому показателю третий в "Барселоне" после Месси и Анри, не меньше, а может, и больше, чем у Хави и Иньесты".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter