ГлавнаяСпорт

"Интер" поборется с "Баварией" за хет-трик в сезоне

В последнем туре Серии А миланцы обыграли "Сиену" — 1:0 (Милито, 57).

"Челси", как и Бавария, к своему чемпионству добавил победу в Кубке страны, обыграв в финале "Портсмут" — 1:0 (Дрогба, 59). Зрителям было на что посмотреть: в первом тайме лондонцы пять раз попадали в каркас ворот. Обменялись противники и нереализованными пенальти: Лэмпард на 88-й и Боатенг на 56-й минутах.

Для "Челси" это шестая победа в Кубке Англии. "Синие" стали седьмым клубом, которым удавалось выигрывать в один сезон чемпионат и Кубок. А защитник "Челси" Эшли Коул стал первым английским футболистом, кому удавалось шесть раз завоевывать этот трофей. Да и тренер лондонцев итальянец Карло Анчелотти отличился, сделав дубль в первом в карьере сезоне за рубежом.

Также сделал дубль с "Интером" португалец Жозе Муриньо. В последнем туре Серии А миланцы обыграли "Сиену" — 1:0 (Милито, 57). Как и в случае с "Баварией", "Интер" сможет завоевать третий титул, если победит в финале ЛЧ.

Еще один тренер-легионер, итальянец Лучано Спалетти, завоевал с "Зенитом" Кубок России. Питерцы победили в финале "Сибирь" — 1:0 (Широков, 60 пен.). А в чемпионате России снова отличился наш Алиев. Он забил в матче против "Амкара" — 2:0 (Алиев, 17, Майкон, 79). "Алиеву удался его коронный удар, нам сразу стало легче играть", — похвалил Александра тренер "Локо" Юрий Семин.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook