ГлавнаяСпорт

"Днестр" не сумел обыграть соседа по турнирной таблице из Бурштына

МОСТ-Одесса. 12 мая

Во вторник в рамках очередного тура чемпионата Украины среди команд Первой лиги овидиопольский "Днестр" на своем поле принимал бурштынский "Энергетик" (Ивано-Франковская область), сообщает пресс-служба овидиопольского клуба.

"Днестр" на правах хозяев с самого начала матча повел планомерные атаки на ворота соперника. Опасность созданная "Днестром" на 17 минуте привела к тому, что "Днестр" открыл счет в матче. Хитроумный розыгрыш штрафного, назначенного в 23-25 метрах от ворот, завершился пушечным ударом Антона Хромых. Прикрытый своими и чужими игроками голкипер не лучшим образом среагировал на удар и коснувшись мяча, через мгновение увидел его в сетке - 1:0. Овидиопольцы не сбавляя оборотов пытались закрепить успех, но к забитому голу попытки "Днестра" так больше и не привели.

В заключительной части тайма игра перешла в русло равной борьбы. "Энергетик" освоился на поле овидиопольского стадиона и в отличие от первой части тайма отнюдь не выглядит робким гостем и, на 44 минуте, "Энергетик" сравнял счет в матче. Тарас Микуш выполнил штрафной с правого фланга и навешенный им в штрафную мяч переправлял головой в цель Николай Лазорик. Голкипер отбил мяч, но повторным ударом тот же Лазорик ногой поразил ворота "Днестра" - 1:1.

В начале второй половины встречи "Днестр" владел территориальным преимуществом и организовывает атаки по центру поля. В середине второго тайма солнце спряталось за тучи, сгустилась облачность, пошёл дождь, а "Днестр" зажал бурштынцев на их половине поле, полностью контролируя игру, пытаясь найти кратчайшие пути к воротам "Энергетика" под аккомпанемент скандирующих трибун, но на подступах к своей штрафной футболисты "Энергетика" строго играли в обороне, умело отбивая мяч подальше от ворот. В конце игры дождь прекратился, над стадионом снова выглянуло солнце и раскинулась яркая радуга, а острые моменты стали создавать бурштынцы перейдя в затяжную осаду ворот "Днестра".

И все же последняя "острота" была за овидиопольцами, когда на четвертой компенсированной минуте игры "Днестр" пошёл на последний штурм ворот. Но счет изменить ни одной из команд так больше и не удалось.

Справка

"Днестр": Лавренцов, Вишталюк, Хромых, Буряк, Лещук, Полтавец (капитан), Платунов (Кошка, 78), Д. Пархоменко, К. Пархоменко, Степанишин (Мочуляк, 56), Каблаш (Пицык, 64).

"Энергетик": Хомин, Деренюк (Прокопович, 46), Лазорик (капитан), Гребинский, Данищук, Милищук, Долотко, А.Семенюк, Чернов, Микуш (Енилеев, 83), Гордиенко (Васылив, 81).

Голы: Хромых (17) - Лазорик (44).

Предупреждения: Гордиенко (38), Семенюк (48), Гребинский (77), Прокопович (87).

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook