ГлавнаяСпортДругие

"Бавария" побеждает "Лион"

Всего один гол, но масса опасных моментов и две красные карточки сделали весьма зрелищным первый полуфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА между немецкой "Баварией" и французским "Лионом". Победу на "Альянц-Арене" хозяевам принес точный удар Арьена Роббена, которому ассистировал Анатолий Тимощук.

"Бавария" побеждает "Лион"
Фото: EPA/UPG

Украинские болельщики в противостоянии "Баварии" и "Лиона" с нетерпением ожидали выхода в составе мюнхенцев украинского полузащитника Анатолия Тимощука. Но при отсутствии дисквалифицированного хавбека Марка ван Боммеля место в основе Луи ван Галь доверил хорвату Даниелю Праньичу.

"Бавария", подгоняемая заполненными трибунами, с первых минут контролировала мяч и не раз угрожала воротам "Лиона" в первом тайме. Опасно пробивали Роббен и Рибери, не использовали свои моменты Олич и Швайнштайгер. Однако за восемь минут до перерыва хозяева остались в меньшинстве – Рибери, пробивая по воротам Льориса, сыграл прямой ногой в голеностоп аргентинца Лисандро и тут же увидел перед собой красную карточку.

В этой ситуации наставнику мюнхенцев не оставалось ничего другого, как выпустить на вторую половину матча Анатолия Тимощука, который заменил Ивицу Олича. Украинец отлично вписался в игру, наладив контроль над мячом, и неплохо действуя в отборе.

При этом, играя вдесятером "Бавария" во втором тайме действовала даже активнее, чем в первом. Хотя уже на 54-й минуте арбитр Розетти уровнял составы команд - Швайншайгер и Тулалан пошли на мяч с высокоподнятыми ногами, но итальянский рефери увидел умышленную грубость со стороны Жереми и показал ему желтую карточку, которая стала для него второй в матче.

После этого игра пошла еще живее. "Бавария" постоянно давила на ворота "Лиона", и на 69-й минуте доминирование хозяев принесло результат! Арьен Роббен, голы которого спасали мюнхенцев в двух предыдущих раундах турнира, вновь стал героем поединка. Получив передачу от Тимощука, голландец с 25-ти метров мощно пробил по воротам – мяч слегка задел голову Мюллера и оказался в сетке. 1:0 - победа "Баварии", которая имеет минимальное преимущество перед ответным поединком в Лионе.

Все фото: EPA/UPG