ГлавнаяСпортДругие

"Динамо": было ли удаление? Трактовка УЕФА

Как и в предыдущих эпизодах в матчах с участием «Динамо», судейские решения в которых вызвали резонанс в определенных кругах, официальный сайт ФК «Динамо» предоставляет болельщикам право самим разобраться в ситуации.

Вместе с многочисленными повторами нарушения правил защитника Мандзюка на нападающем Зозуле в недавнем матче «Динамо» - «Днепр», предлагаем похожие моменты в играх Кубка УЕФА и Лиги чемпионов, а также рекомендации их трактовки соответствующими службами УЕФА.

Эпизод 1. время 6.10 (перевод с английского языка)

Защитник задевает соперника. Принимая во внимание место нарушения, направление движения атакующего игрока, контроль им мяча, а также местоположение других защитников (никто из них не мог остановить нападающего честным способом, разве что с применением фола), защитник удаляется с поля за лишение соперника возможности забить гол.

Эпизод 2. время 7.12 (перевод с английского языка)

Нападающий остановлен с помощью нарушения правил, когда перед ним свободный путь к воротам. Если атакующий игрок ведет мяч, а никто из защитников не может препятствовать ему в рамках правил, защитник явно лишает соперника возможности забить мяч.