ГлавнаяСпортДругие

Мексика начала подготовку к чемпионату мира

Главный тренер сборной Мексики Хавьер Агирре открыл сегодня в Мехико тренировочный лагерь для 17 футболистов, вызванных из клубов национального чемпионата.

Этот состав мексиканской сборной будет готовиться к четырем товарищеским матчам, которые пройдут на американском континенте с 7 по 16 мая. Позже подопечные Агирре, которые таким образом пропустят финальный отрезок чемпионата Мексики, переберутся в Европу, где к ним присоединятся "легионеры" из клубов Старого Света. На пресс-конференции по случаю начала сборов Агирре подчеркнул, что приглашенные им игроки, многие из которых выигрывали чемпионат мира для игроков младше 17 лет в 2005 году, – лучшее поколение в истории мексиканского футбола и просто обязаны достойно выступить на предстоящем чемпионате мира.

"Думаю, это действительно лучшее поколение футболистов, которое когда-либо было у Мексики. Они уже готовы для больших побед. Эта команда можерт делать историю. Все в наших руках и зависит только от нас. У игроков будет достаточно времени, чтобы сыграться к чемпионату мира, поэтому их плохому выступлению на мундиале не может быть никаких оправданий. Хотя ближайшие 60 дней легкими точно не будут", – заметил наставник мексиканцев.