ГлавнаяСпортДругие

Платини восхищен донецким стадионом

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что считает самым потрясающим местом в Донецке современный 50-тысячный стадион "Донбасс Арена", который был открыт летом 2009 года.

Платини 7-8 апреля посещает Украину с инспекционным визитом, во время которого ознакомится с ходом подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года и встретится с президентом Виктором Януковичем.

"Я первый раз нахожусь в Донецке. Самая потрясающая вещь - это стадион. Я хотел бы поздравить владельцев, собственников этого стадиона", - сказал он журналистам в Донецке в среду.

Как сообщает медиацентр "Донбасс Арены", Платини увидел раздевалки команд, оценил качество поля и атмосферу стадиона. Также президенту УЕФА продемонстрировали технические возможности арены во время матча.

"Сегодняшний визит можно назвать визитом вежливости, джентльменским визитом. Я пока мало что видел в Украине, моя поездка только началась. Будем откровенными: если во Львове стадиона как такового нет, то в Донецке наоборот - потрясающий стадион", - сказал Платини.

Исполком Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) 11 декабря окончательно утвердил Харьков, Львов и Донецк в качестве хозяев Евро-2012. Польские Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также украинский Киев были утверждены еще в мае 2009 года. Кроме того, Киев получил право принять финальный матч первенства. В рамках подготовки к Евро-2012 украинские города должны реализовать ряд проектов (строительство и реконструкция дорог, мостов, гостиниц, стадионов).