ГлавнаяСпорт

Суркис: Если Платини улыбается, это хорошая примета

Президент ФФУ Григорий Суркис отметил, что, хотя работы по подготовке Львова к Евро-2012 еще много, он уверен, что новая команда сделает все необходимое для того, чтобы в кратчайшие сроки добавить оптимизма УЕФА.

«Я давно знаю Мишеля Платини. Если он улыбается, это хорошая примета», - отметил Григорий Суркис во время брифинга по поводу визита делегации УЕФА во Львов 7 апреля.

Григорий Суркис также отметил, что Евро-2012 находится среди приоритетов Украины, о которых говорил президент Украины Виктор Янукович. «Среди основных задач, о которых говорил Президент Украины, есть сближение с ЕС, построение новых отношений с Россией и Евро-2012. Новая власть способна обеспечить финансирование и динамичную подготовку инфраструктуры во всех городах и Киеве в частности. Отставание в графиках по строительству взлетно-посадочной полосы аэропорта, стадиона догонят. Все войдет в график. У нас была суровая зима. Стоял вопрос финансирования и генподрядчика, подошедшего к строительству стадиона, не учтя всех вопросов безопасности. Я убежден, что Львов, Украина должным образом подготовятся», - добавил.

Кроме того, мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что на строительной площадке стадиона к Евро-2012 во Львове сегодня утром работало 160 человек и их число постоянно увеличивается. Также А. Садовый отметил, что на стадионе уже построены южная и северная трибуны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter