ГлавнаяСпортДругие

"Селтик" хочет приобрести восходящую звезду "Саутгемптона"

Восходящая звезда "Саутгемптона" 21-летний атакующий полузащитник "Саутгемптона" и молодёжной сборной Англии Адам Лаллана попал в сферу интересов "Селтика".

Трансферная стоимость Лалланы, в активе которого уже 18 голов в нынешнем сезоне, оценивается в £2 млн, и "Селтик" уже несколько раз отправлял своих скаутов посмотреть на игру футболиста.

Тем временем наставник "кельтов" Нил Леннон сообщил, что в минувшие выходные провёл встречу с исполнительным директором "Селтика" Питером Лоуэллом, на которой обсуждал, помимо прочего, возможные летние приобретения клуба.

"Да, мы говорили об этом, и рассматривали игроков, которые могли бы нас усилить, - сказал Леннон. - У меня есть некоторые идеи, однако более детальные дискуссии ещё впереди".

Среди последних достижений Адама Лалланы - гол в недавнем финале Трофея Футбольной Лиги против "Карлайла", в котором "Саутгемптон" победил со счётом 4-1, а также победный дубль в матче против "Лейтон Ориента" в минувший понедельник.

Впрочем, прежде чем подписать высоко котирующегося игрока, "Селтику" придётся вступить в борьбу с целым рядом клубов английской Премьер-Лиги - по некоторым сведениям, интерес к звезде "святых" также проявляют "Тоттенхэм" и "Фулхэм".