ГлавнаяСпортДругие

Хэй хочет сразиться сначала с Кличко-младшим, а потом с Кличко-старшим

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй решил осенью 2010 года провести объединительный бой с чемпионом мира по версиям IBF, IBO и WBO украинцем Владимиром Кличко, а затем встретиться с его старшим братом Виталием, владеющим титулом WBC.

По данным издания, переговоры о бое Хэя с Кличко-младшим начнутся на этой неделе. Поединок может пройти на 80-тысячном стадионе «Уэмбли» в Лондоне, а гонорар каждого из боксеров составит более 10 миллионов фунтов стерлингов.

Отметим, что Хэй защитил свой чемпионский титул в ночь с 3 на 4 апреля, нокаутировав американца Джона Руиса.

Владимир Кличко в настоящее время ведет переговоры о бое с россиянином Александром Поветкиным, являющимся обязательным претендентом на титул IBF. Эта организация обязала боксеров подписать контракт на бой до 26 апреля 2010 года. Виталий Кличко 29 мая встретится на ринге с поляком Альбертом Сосновским. Этот поединок пройдет на стадионне в Гельзенкирхене (Германия).

Напомним, Хэй должен был встретиться в июне 2009 года с Владимиром Кличко, но отказался от этого боя после того, как якобы получил травму спины. По неофициальной версии - Хэй передумал выходить на ринг из-за финансовых проблем, возникших у британской телекомпании, обеспечивавшей часть призового фонда. После этого он договорился о бое с Виталием Кличко, но отказался и от поединка со вторым братом.