ГлавнаяСпорт

Фабрегас: "50 ярдов бежал за "горчичником"

По словам капитана лондонского «Арсенала» Сеска Фабрегаса, он получил желтую карточку в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» в результате неудачного стечения обстоятельств.

Как известно, Сеск не сможет принять участие в ответном поединке, который состоится 6 апреля на «Камп Ноу». Первая встреча завершилась вничью - 2:2, а Фабрегас заработал дисквалификацию из-за перебора «горчичников».

«С желтой карточкой мне откровенно не повезло. Казалось, что я выиграл борьбу за мяч по правилам, - признался Фабрегас в интервью официальному сайту «канониров». - Я пробежал 50 ярдов, и оказалось, что бежал за «горчичником». Это очень обидно. Хотя, как выяснилось, все равно я не смог бы сыграть из-за травмы».

Говоря о повреждении, капитан лондонцев вспомнил эпизод на последних минутах встречи, когда Карлес Пуйоль снес Сеска в собственной штрафной, за что тут же был изгнан с поля. Спустя несколько мгновений Фабрегас реализовал 11-метровый, после чего и почувствовал боль в ноге.

«Я исполнил пенальти, чувствуя себя хорошо, но вскоре мне почему-то стало тяжело двигаться, - поведал испанец. - Даже не знаю, когда я получил повреждение - в момент фола со стороны Пуйоля или же позднее. У меня травмирована малоберцовая кость, и я серьезно опасаюсь за результаты обследования. Сомневаюсь, что стоит ждать хороших новостей по итогам сканирования, но надеюсь на лучшее».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter