ГлавнаяСпортДругие

Советник Кличко сорвал переговоры с Поветкиным в последний момент

Команда чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF украинца Владимира Кличко, похоже, избегает контактов с представителями промоутерской компании Sauerland Event, ведущей дела россиянина Александра Поветкина.

Как стало известно Sportbox.ru, представители Sauerland Event прибыли в Нью-Йорк для первого раунда переговоров с американским советником братьев Шелли Финкелем, однако за час до назначенного времени тот по телефону отменил встречу. Таким образом, начало переговоров о бое между Кличко и Поветкиным было сорвано.

Как сообщил ранее главный менеджер Sauerland Event Крис Майер, теоретически Кличко-младший может в ближайшее время избежать обязательной защиты титула против Поветкина. Лазейка такова — 20 марта Кличко провел обязательную защиту по версии WBO против американца Эдди Чемберса, а посему может рассчитывать на то, что следующий его поединок станет добровольной защитой, если он подаст специальный запрос. Каждый обладатель титула в период своего чемпионства может однажды воспользоваться этим правом, чего Кличко еще не делал.

И хотя менеджер Кличко Бернд Бенте в интервью «дал торжественную клятву», что Кличко не станет избегать встречи с Поветкиным, тем не менее, неджентльменское поведение Финкеля по отношению к Sauerland Event может являться свидетельством обратного.

Напрашивается предположение, что прежде, чем начать переговоры о бое с Поветкиным, команда Кличко намерена дождаться результатов ближайших боев потенциальных соперников украинцев — поляка Томаша Адамека и британца Дэвида Хэя.

3 апреля чемпион WBA Хэй встречается с обязательным претендентом на его титул пуэрториканцем Джоном Руисом, а экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Адамек 24 апреля сразиться с американцем Крисом Арреолой.