ГлавнаяСпорт

"Барселона" упустила победу в матче с "Арсеналом", "Интер" был сильнее ЦСКА

Испанская "Барселона" имела неоспоримое игровое преимущество в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов против "Арсенала" и вела 2:0, однако упустила победу в концовке встречи.

"Барселона" упустила победу в матче с "Арсеналом", "Интер" был сильнее ЦСКА
Фото: EPA/UPG

Поединок в Лондоне "Барселона" начала так, будто она играет не с "Арсеналом", а с каким-то безнадежным аутсайдером Примеры. Если бы не безупречные действия голкипера "канониров" Мануэля Альмунии, каталонцы бы уже в дебюте матча обеспечили себе комфортную победу. Но испанский вратарь хозяев творил просто чудеса, отражая один за другим опаснейшие удары Месси, Ибрагимовича и Хави. "Барса" владела мячом 70 процентов игрового времени, "Арсенал" же только и делал, что оборонялся.

Но, продержавшись весь первый тайм, "канониры" пропустили сразу же после перерыва. На длинный пас Херарда Пике откликнулся шведский форвард "гранатово-синих" Златан Ибрагимович, который легко перекинул вышедшего из ворот Альмунию. Прошло чуть больше десяти минут, и Ибра оформил дубль. Швед снова получил идеальный пас, на сей раз от Хави, и метров с 15 точно пробил в ближнюю "девятку" – 0:2.

Казалось, с учетом беззубой игры "Арсенала" в первом тайме, с победителем все ясно. Но "канониры" чудесным образом спасли этот матч. Сначала на 69-й минуте интригу возродил юный форвард сборной Англии Тео Уолкотт. Ну а в концовке поединка в штрафной испанцев Карлес Пуйоль сфолил на Сеске Фабрегасе, за что был удален с поля. Пострадавший с пенальти на 85-й минуте сравнял счет – 2:2.

Фото: EPAUPG

"Арсенал" - "Барселона" - 2:2

Голы: Уолкотт, 69, Сеск, 85 (с пен.) - Ибрагимович, 46, 59

"Арсенал": Альмуния, Санья (Уолкотт, 66), Галлас (Денилсон, 44), Вермален, Клиши, Сонг, Сеск, Диаби, Насри, Аршавин (Эбуэ, 27), Бендтнер

"Барселона": Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл, Бускетс, Кейта, Хави, Месси (Милито, 87), Педрито, Ибрагимович (Анри, 77)

Предупреждения: Диаби, Сеск, Аршавин - Пике

Удален: Пуйоль, 84

********

В первом матче русско-итальянского четвертьфинала Лиги чемпионов "Интер" в Милане переиграл московский ЦСКА со счетом 1:0. Победу команде Жозе Моуриньо на 65-й минуте принес гол аргентинца Диего Милито. Ответные матчи в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов пройдут 6-7 апреля.

"Интер" - ЦСКА - 1:0

Гол: Милито, 65

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Матерацци, Самуэль, Дзанетти, Станкович, Камбиассо, Снайдер, Это´О, Пандев (Марига, 90+2), Милито

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин (Рахимич, 75), Шемберас, Красич, Мамаев (Марк Гонсалес, 73), Хонда (Дзагоев, 69), Нецид

Предупреждения: Матерацци - Красич, Алдонин

Источник: Ольга Поланская