ГлавнаяСпортДругие

Артур Абрахам проиграл от своего же удара

Артур Абрахам потерпел первое поражение в своей карьере — не от удара соперника, а от своего! В бою с американцем Андре Дирреллом он был дисквалифицирован за удар стоящего на коленях соперника после команды "стоп".

Поединок проходил в рамках турнира Super Six World Boxing Classic среди суперсредневесов. Его организатором выступает Showtime, стоимость турнира — $50 миллионов! В состав участников вошли: чемпион WBA Миккель Кесслер, чемпион WBC Карл Фроч, экс-чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам, бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Джермейн Тейлор и два "проспекта" Андре Уорд и Андре Диррелл. На кону стоят упомянутые титулы WBA и WBC. Абрахам ради такого дела оставил свой титул в среднем весе и поднялся на категорию выше. Формат турнира предполагает сначала предварительные бои, в которых за победу боксеры получают 2 очка (за нокаут — бонус), за ничью — очко. Затем, согласно набранным очкам, полуфиналы (первый с четвертым, второй с третьим) и финал. Свой первый бой Абрахам благополучно выиграл в октябре прошлого года у Тэйлора — нокаутом в 12-м раунде! И теперь такой конфуз.

В бою Абрахама с Дирреллом оба побывали в нокдаунах. В 11-м раунде, оказавшись в углу, Диррелл под прессингом Абрахама поскользнулся и упал на колени. Рефери крикнул "стоп", но Абрахам по инерции нанес сопернику удар в висок. Формально — после команды рефери. Американец долго валялся на помосте, потом пустил слезу в своем углу. Но скоро Диррелл уже рыдал от радости — Абрахама дисквалифицировали, победу присудили 26-летнему американцу. Расстроенный Абрахам объяснил: "Я не смотрел на его ноги, я смотрел ему в глаза. Профессиональный боксер должен использовать любую возможность нокаутировать соперника, не дожидаясь, пока он оправится после удара. Но я желаю Дирреллу здоровья, надеюсь, с ним все в порядке".