ГлавнаяСпортДругие

В Ханты-Мансийске завершился биатлонный сезон

Хрустальные глобусы забрали Свендсен и Нойнер, у Дериземли — подиум и цветы.

В Ханты-Мансийске завершился биатлонный сезон. Для нас приятно. Благодаря Андрею Дериземле украинцы в этом сезоне собрали полный призовой комплект на Кубке мира. Если до Олимпиады-2010 у нас было только первое место Сергея Седнева (индивидуальная гонка) на шести этапах КМ, то после Ванкувера на трех этапах — второе место Виты Семеренко (масс-старт) и третье Дериземли (спринт). После подиума в спринте Андрей мог выиграть и масс-старт. До последней стрельбы шел в первой тройке лидеров. Но промах на рубеже позволил поучаствовать лишь в цветочной церемонии — восьмое место. В смешанной эстафете (Хвостенко, Вита Семеренко, Седнев, Дериземля) вчера наши были шестыми.

Большой хрустальный глобус за победу в общем зачете впервые в карьере выиграл 24-летний норвежец Эмиль Свендсен. А больше всего трофеев в истории у Бьорндалена — 6. У женщин второй глобус выиграла 23-летняя немка Магдалена Нойнер. Рекорд здесь у шведки Форсберг — 6 побед.

И о грустном. После Ханты-Мансийска целое биатлонное созвездие попрощалось со спортом — Вильхельм, Хаусвальд, Бек, Медведцева, Бекар, Байи, Круглов, Дефран, Ханеволд...