ГлавнаяСпорт

Матч «Арсенала» и «Ворсклы» пройдет в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Дирекция Премьер-лиги удовлетворила ходатайство киевского «Арсенала» относительно проведения 24 марта 2010 года матча перенесенного 13-го тура чемпионата Украины против полтавской «Ворсклы» на стадионе «Метеор» в Днепропетровске.

Об этом говорится в сообщении официального сайта Премьер-лиги.

«Такое решение было принято ввиду того, что этот матч невозможно провести на стадионе «Металлург» в Кривом Роге – по независящим от «Арсенала» обстоятельствам. «Арсенал» гарантирует возместить «Ворскле» расходы за организацию выезда команды в Кривой Рог. Стадион «Метеор» в Днепропетровске внесен в «Реестр стадионов ФФУ», на которых разрешено проводить матчи чемпионата Украины. Так же «Арсенал» гарантирует обеспечение общественного порядка и безопасности проведения соревнований на стадионе «Метеор», а именно: присутствие работников органов правопорядка, бригады скорой медицинской помощи и бригады службы противопожарной защиты МЧС Украины», – говорится в сообщении.

В свою очередь, дирекция ПЛ обращается в Дисциплинарный комитет ПЛ с ходатайством рассмотреть вопрос о нарушении «Арсеналом» требований п. 2 ст. 23 Регламента соревнований ПЛ: «Клуб-хозяин поля должен не позднее чем за 6 суток до начала матча определить место проведения матча и письменно уведомить об этом клуб гостей, ПЛ и маркетингового партнера».

Напомним, ранее «Арсенал» собирался провести матч против «Ворсклы» на стадионе в Кривом Роге, но «Кривбасс», после предварительной договоренности, отказал в проведении этого матча.

Источник: Мост-Днепр