ГлавнаяСпортДругие

Одесский ФК "Черноморец" начал вторую часть чемпионата Украины с победы над "Таврией"

МОСТ-Одесса. 1 марта

Одесский ФК "Черноморец" начал вторую часть чемпионата с домашней победы над "Таврией", добыв очень важные три очка. Этот успех позволил "морякам" отодвинуться от зоны вылета, сообщает пресс-служба клуба.

"Черноморец" предстал перед болельщиками в обновленном составе. На правом фланге защиты играл бразилец Леонардо Де Матос, в центре полузащиты - латвиец Владимир Колесниченко, а под нападающим расположился боливиец Маурисио Сауседо. Все дебютанты оставили приятное впечатление. Стоит отметить и дебютный матч Евгения Паста в воротах "Черноморца" - воспитанник клубной школы сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности.

А еще один воспитанник "Черноморца", Виталий Балашов, уже на 5-й минуте стал главным героем эпизода, оказавшего серьезное влияние на судьбу всего матча. Сыграв в "стенку" с Сауседо, молодой нападающий убежал один на один и был сбит за пределами штрафной вратарем "Таврии". За это нарушение Старцев получил красную карточку.

Де Матос и Пинедо могли сделать это наказание еще более полным. Первый пробил со штрафного, а второй играл на добивании, но вступивший в игру вместо форварда Гигиадзе вратарь Стойко не сплоховал.

В дальнейшем одесситы провели ряд интересных атак, но Стойко отразил удары Ребенка и Колесниченко. В самом конце тайма опасно бил Сауседо, но промахнулся. Симферопольцы пытались контратаковать, правда до действительно острых моментов дело не доходило. Зато после перерыва Голайдо угрожал воротам Паста с неплохой позиции - молодой вратарь парировал мяч.

Крымчане грамотно оборонялись и не позволяли одесской команде создавать большое количество голевых моментов. Впрочем, после прохода Балашова и передачи в центр штрафной одного шага не хватило Колесниченко, чтобы поразить цель. Еще одну атаку завершал со своего левого фланга Ребенок, но пробил мимо дальнего угла.

"Реализовать большинство" нашим футболистам удалось за 15 минут до конца встречи. После розыгрыша углового Ребенок здорово навесил на линию вратарской, где самым расторопным оказался Дмитрий Гришко.

"Таврия" попыталась активизироваться в оставшееся время, но в эти минуты острее контратаковали одесситы. И один такой встречный выпад завершился голом. Стойко был вынужден сыграть головой за пределами штрафной, "подарив" при этом мяч Мельнику. Виктор отпасовал Сауседо, который по высокой дуге эффектно переправил "снаряд" в ворота. Боливиец отметился голом в своем дебютном матче за "Черноморец".

"Первый тайм давался нам немного тяжело, потом мы внесли коррективы. Хочу поблагодарить ребят за победу и самое главное пожелать им продолжать в том же духе", - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "моряков" Андрей Баль.

Справка

"Черноморец" Одесса - "Таврия" Симферополь - 2:0 (0:0)

"Черноморец": Паст, Бидненко, Шандрук, Де Матос, Балашов (Диденко, 85), Колесниченко (Виктор Мельник, 74), Ващук (капитан), Ребенок, Сауседо, Гришко, Пинедо (Левига, 63).

"Таврия": Старцев, Маркович, Джуричич, Корнев, Ковпак (капитан), Монахов, Галюза (Луценко, 86), Гигиадзе (Стойко, 9), Любенович, Голайдо, Фещук (Идахор, 56).