ГлавнаяСпортДругие

Южненский БК "Химик" упустил возможность сыграть в финале четырех Кубка Суперлиги

МОСТ-Одесса. 18 февраля

Южненский "Химик" в ответном матче Кубка Суперлиги на выезде проиграл "Ферро" и уступил запорожцам дорогу в финал четырех, который пройдет в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба южненского БК.

"Химик" начинал эту встречу с девятью очками в минусе. Первая четверть для подопечных Дмитрия Базелевского прошла весьма успешно. Счет в четверти 16-21 в пользу гостей слегка удивил болельщиков "Ферро".

Настрой южненцев не угасал и во второй четверти, но запорожцы стали действовать быстрее в атаке и внимательнее в защите. Первая половина завершилась с перевесом "Ферро" в одно очко 40-39.

Вторая половина прошла полностью под диктовку хозяев площадки. Феерия слэм-данков от легионеров запорожского клуба взорвала зал дворца спорта "ЗАС". В то время, как "Ферро" засыпал южненцев красочными атаками, среди "химиков" не нашлось лидера, который смог бы повести команду вперед. Новички "Химика" Александр Оснач и Трэвис Гаррисон еще далеки от оптимальной формы, а последний так и вовсе схлопотал 3 фола еще в первой четверти.

Третья десятиминутка завершилась 26-20 в пользу запорожцев, а в четвертой четверти не хватило не сил не возможности отыграться. Победа "Ферро" со счетом 93-73 выводит запорожцев в финал четырех Кубка Суперлиги. Для "Химика" борьба за кубок завершена.

Справка

БК "Ферро" (Запорожье) - БК "Химик" (Южный) 93-73 (16-21, 24-18, 26-20, 27-14)

"Ферро-ЗНТУ": Томас - 25 очко + 7 подборов; Тиггс - 19 очков + 5 подборов + 5 передач + 2 перехвата; Бёртт - 15 очков; Хантер - 10 очков + 5 подборов; Кондрусевич - 9 очков + 5 подборов + 5 передач.

"Химик": Блэнчар - 19 очков + 8 подборов; Агафонов - 15 очков + 5 подборов + 2 передачи; Митчелл - 12 очков + 7 передач + 3 подбора + 2 перехвата; Кольченко - 10 очков; Кольевич - 9 очков + 4 подборов + 4 передачи + 2 перехвата.