ГлавнаяСпорт

Сапронов больше не будет спонсировать сборную

Харьковский бизнесмен Юрий Сапронов последний год работает с национальной сборной по теннису в качестве генерального спонсора.

Об этом он сказал в интервью ИА "МОСТ-Харьков".

"Я уже сказал, что это случится при любом раскладе. Я действительно устал, потому что женский коллектив выматывает", - сказал Сапронов.

По словам Сапронова, он будет "заниматься юношеским теннисом, всеми юниорскими сборными".

"И мне уже снится та сборная, которая будет через 3-4-5 лет, где будут, в том числе, и эти девочки, есть несколько очень хороших девочек: Катя Козлова в Донецке, есть у Шульмана в Днепропетровске очень хорошие девчонки Людмила и Надежда Киченок, есть Валя Ивахненко тоже в Днепропетровске. Т.е. сейчас в возрасте 12-16 лет есть в Украине 8-10 девчонок, которые по потенциалу не слабее сестер Бондаренко. То, что 4 года мы с Шульманом потратили вдвоем только больше 10 миллионов долларов, это все не зря – это вот они, вот они эти дети, они на подходе", - отметил он.

Отвечая на вопрос, кто будет спонсировать сборную в дальнейшем, он сказал, что переговоры ведутся с несколькими крупными компаниями.

"Смотрите, я делаю абсолютно не по-бизнесовому, я действительно просто устал. Я делаю не по-бизнесовому. Я же это раскрутил – женская сборная Украины это уже бренд. Вместо того чтобы дальше ее раскручивать, ухожу, чтобы взять паузу, чтобы больше уделить внимание юношескому теннису, чтобы больше уделить внимания этим 12-15-летним детям, которые на мой взгляд большая перспектива для страны в плане тенниса. На самом деле эти девчонки они же для страны делают гораздо больше, чем многие политики", - считает Юрий Сапронов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter