ГлавнаяСпортДругие

Анчелотти защищает, Дрогба — забивает

"Фулхэм" оживает к матчу с "Шахтером": после пяти поражений подряд лондонцы уже два тура не проигрывают!

Карло Анчелотти продолжает вести свой "Челси" к титулу. Вчера был без вариантов бит "Арсенал" — 2:0 (Дрогба, 8, 23). А еще Анчелотти успевает защищать своих: "Терри — капитан нашего клуба, и всегда им будет. Он имеет право на свою личную жизнь". Накануне тренер сборной Англии Фабио Капелло поддался давлению общественности и отобрал капитанство у Терри.

"Фулхэм" ближе к первому матчу 1/16 Лиги Европы против "Шахтера" демонстрирует признаки стабилизации игры. После победы в предыдущем туре лондонцы добыли ничью на выезде против "Болтона", не пропустив при этом. До этих двух позитивных свершений "Фулхэм" пять раз подряд проигрывал в Премьер-лиге.

В концовке отчетного поединка случился неоднозначный момент, позволивший хозяевам затянуть волынку об украденной победе. Нападающий "Болтона" Кевин Дэйвис, проводивший 500-й матч в Премьер-лиге, скинул головой мяч в сетку ворот после углового. Однако арбитр гол не засчитал, усмотрев толчок защитника гостей со стороны Дэйвиса. Тренер "Фулхэма" Рой Ходжсон оценил зоркость рефери: "Поздравляю арбитра с его высоким профессионализмом. Я просматривал эпизод на видео, и было очевидно, что наш защитник первым успевал выбить мяч, но его толкнули".

До визита в Лондон "Шахтера" "Фулхэму" еще остается встретиться в Премьер-лиге с "Бернли" (во вторник) и с "Ноттс Каунти" в Кубке Англии (воскресенье, 14 февраля).

Клуб тем временем продолжает готовиться к первому в своей истории матчу еврокубков на такой высокой стадии. Продолжается продажа билетов. Первую партию из 10 000 раскупили еще неделю назад. Сейчас билеты предлагают для владельцев абонементов по цене 5, 10 и 15 фунтов (63, 125 и 188 грн.). Тем, у кого нет абонементов, билеты продают по 5, 15 и 20 фунтов (63, 188 и 251 грн.). Самые дешевые билеты могут купить болельщики до 16 лет, средней ценовой категории билеты предназначены для фанов от 16 до 21 года и свыше 65 лет.

Для тех, кто желает съездить 25 февраля поддержать команду в Донецк на ответный матч, из шести различных вариантов туров, осталось менее 20 мест по 474 и 509 фунтов (5 945 и 6 384 грн.). Причем купить эти оставшиеся туры могут исключительно владельцы сезонных абонементов или члены клуба.

Тур был омрачен трагическим инцидентом на матче "Сток Сити" — "Блэкберн". На трибунах был обнаружен болельщик гостей без сознания и с явными признаками травмы головы. Позже он скончался в больнице. Полиция задержала фаната хозяев, который нанес смертельную травму, ударив пустой бутылкой.