ГлавнаяСпортДругие

Глава "Евро-2012. Украина": есть вопросы по Львову

Директор турнира "Евро-2012. Украина" Маркиян Лубкивский сообщил, что "в контексте подготовки страны к финалу континентального первенства наибольшую обеспокоенность вызывают частые задержки с финансированием проектов".

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Если финансирование не станет системным и бесперебойным и, в частности, не будут устранены многочисленные бюрократические преграды, то проекты сооружения арен в Киеве и Львове могут опять вернуться в зону наивысшего риска", - отметил он.

"В настоящее время самая сложная ситуация во Львове. В ближайшие дни необходимо устранить недоразумение между заказчиком и генподрядчиком работ. Иначе, по мнению экспертов УЕФА, львовский проект будет невозможно реализовать вовремя. Что касается НСК "Олимпийский", работы на этом объекте выполняются приемлемыми темпами. Хотя и наблюдается отставание в несколько недель по нескольким направлениям работы", - заявил Лубкивский.

При этом он добавил, что "команда подготовки харьковского стадиона должным образом внедряет все необходимые изменения, которых требуют эксперты УЕФА".