ГлавнаяСпортДругие

Экс-форвард Металлиста будет играть в Венгрии?

Грузинский нападающий Вахтанг Панцхава, которого харьковский "Металлист" по ходу нынешнего сезона арендовали у французского "Ле Мана", уже несколько дней находится на просмотре в венгерской команде "ЭТО Дьер".

Из "Металлиста" 20-летний форвард исчез как-то незаметно: официальный сайт харьковского клуба даже не оповещал о том общественность, пишет football.ua.

За сине-желтых Панцхава провел три неполных матча - по одному в Кубке Украины, первенстве молодежных составов и Лиге Европы (вышел на замену при счете 0:1 в домашней игре со "Штурмом").

Вместе с Вахтангом в расположение ЭТО прибыл еще один футболист, немного знакомый украинским болельщикам. На прошлогоднем Мемориале Олега Макарова защитник Лаша Тотадзе играл за "Динамо-2".

"Тотадзе и Панцхава останутся у нас, если не возникнет сложностей с медицинской и технической стороны", - признался в интервью одному из местных изданий президент "венгерского Арсенала" (настолько много в команде легионеров) Тибор Клемент.

После первого круга Чемпионата Венгрии "ЭТО Дьер" занимает пятое место (в прошлом сезоне финишировал восьмым). Кстати, цвета клуба уже защищают два грузина - молодой полузащитник Георгий Гануграва и одиозный экс-форвард "Челси" Рати Алексидзе (его и из сборной за употребление наркотиков выгоняли, и "Ростову" он в свое время должен был 900 тысяч долларов).

Еще одним одноклубником Панцхавы может стать серб Боян Незири. Левый защитник, известный по выступлениям за донецкие "Шахтер" и "Металлург", а также немецкий "Вольфсбург", имеет действующий контракт с "ЭТО".