ГлавнаяСпорт

"Шахтер" проиграл "Спартаку" из Нальчика

Донецкий "Шахтер" в нервном поединке на сборах в Турции уступил "Спартаку" из Нальчика.

"Шахтер" в середине первого тайма открыл счет: подачу Кравченко хоть никто и не замкнул, но расстарались защитники "Спартака". После этого, словно град, посыпались желтые карточки - парочка "подарков" от молдавского рефери игрокам российского клуба, затем - три горчичника для горняков. В конце тайма все это воплотилось во вторую желтую для Луиса Адриано, который был вынужден покинуть поле.

Однако поскольку это был контрольный поединок, существовала договоренность - удаленного игрока можно было заменить, так что на поле появился Александр Гладкий. Он сразу же огреб горчичник. Уже во втором тайме настал момент удаления и в составе Спартака - с поля восвояси отправился Араби...

В общем, матч вышел каким-то странным, непохожим на обычные контрольные поединки. На 75-й минуте Патрик сравнял счет, перебросив Пятова, а уже под конец поединка Шахтер пропустил и второй. Перепасовка Пятова и Левандовски завершилась... голом Концевого.

Шахтер - Спартак Нч 1:2

Голы: Кисенков, 18 (автогол) - Патрик, 75, Концевой, 90

Шахтер (первый тайм): Худжамов, Кобин, Чижов, Ракицкий, Рац, Полянский, Кравченко, Виценец, Дуглас, Фомин, Луис Адриано (Гладкий, 37)

Шахтер (второй тайм): Пятов, Срна, Ищенко, Хюбшман, Шевчук, Левандовски, Гай, Жадсон, Виллиан, Агахова, Гладкий

Предупреждения: Ракицкий, Кравченко, Адриано, Гладкий - Гетериев, Кесенков, Щаницин

Удаления: Адриано, 37 - Араби, 76 (оба были заменены)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter