ГлавнаяСпортДругие

Клуб английской премьер-лиги уволил тренера

Клуб английской футбольной премьер-лиги "Болтон Уондерерс" уволил главного тренера Гари Мегсона. Об этом сообщает агентство Reuters. Причиной отставки стали неудовлетворительные результаты команды. 29 декабря в последнем матче под руководством Мегсона "Болтон" сыграл вничью с "Халл Сити" (2:2) и не смог выбраться из "зоны вылета" в турнирной таблице.

Кто займет место 50-летнего Мегсона, не сообщается. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен бывший помощник Мегсона Крис Эванс. Ассистентом Эванса станет тренер Стив Уигли.

Мегсон возглавил "Болтон" в октябре 2007 года. В чемпионате Англии сезона-2009/10 "Болтон" в 18 матчах набрал 18 очков. Из последних четырех матчей "Болтон" не проиграл ни одного, но во время матча с "Халлом" при счете 2:0 в пользу соперника болельщики "Болтона" освистывали команду.

"Болтон" занимает в чемпионате Англии 18-е место. У занимающего 17-е место "Вест Хэма" - те же 18 очков, но после 20 матчей. При этом "Вест Хэм" опережает "Болтон" по дополнительным показателям.