ГлавнаяСпортДругие

Хиддинк о стыковых матчах со Словенией: Будет трудно

Российская футбольная сборная начала подготовку к стыковым матчам со Словенией. Гус Хиддинк относится к предстоящему поединку очень серьезно. По словам главного тренера, команда Словении, занимающая так же, как и наша сборная, второе место в группе - очень сильный противник.

«Я посмотрел много игр сборной Словении. Нам нельзя недооценивать эту очень опытную, хорошо организованную команду, которая играет с акцентом на оборону. Это будет трудно, но мы должны это сделать», - сказал журналистам наставник российских игроков после тренировки.

Гус Хиддинк рассчитывает на активную поддержку фанатов российской сборной. «Меня обнадеживает, что на этот матч придут 55-60 тысяч человек. Для меня и для игроков это очень важно. В прошлом такие встречи собирали всего 10 тысяч фанатов», - добавил он.

Фанаты, в свою очередь, ожидают от подопечных Хиддинка яркой атакующей игры.

По словам болельщиков, посетивших предматчевую тренировку, ажиотаж вокруг предстоящих матчей настолько велик, что билеты на трибуны практически не достать.

«Надо обратить внимание на то, что у Словении довольно-таки сильные нападающие. Они могут преподнести сюрприз. Чтобы победить, нужно прессинговать словенцев на их половине и растаскивать по полю скоростью», - уверен болельщик сборной РФ и игрок дворовой футбольной команды Александр Сафонов.

Успеха в стыковых матчах команде пожелал и генеральный директор столичного спорткомплекса «Лужники» Владимир Алешин. Он подарил Хиддинку значок с изображением Георгия Победоносца, который, по его словам, принесет удачу сборной.

После проигрыша в матче с Германией единственный шанс России получить путевку на ЧМ-2010 – это стыковые матчи со сборной Словении. Первый поединок состоится в Москве на стадионе «Лужники» 14 ноября. Ответная игра пройдет в словенском Мариборе 18 ноября.