ГлавнаяСпорт

Андре Агасси признался в употреблении наркотиков

Легендарный американский теннисист Андре Агасси в своей автобиографии Open: An Autobiography признался в том, что принимал психостимулирующий наркотик метамфетамин.

По признанию победителя восьми турниров «Большого Шлема», этот неприятный эпизод в его жизни произошел в 1997 году, когда его карьера стремительно пошла вниз. По итогам года он тогда вылетел из первой сотни мирового рейтинга.

«Не могу сказать, что употребление метамфетамина стало привычкой, но многие люди признают, что у тебя появляются настоящие проблемы, если ты начинаешь принимать что-то, чтобы уйти от проблем в жизни», - рассказал Агасси в интервью журналу People.

В своей книге Агасси рассказывает и том, как он потерял свою знаменитую шевелюру, а также о неудачном браке со знаменитой актрисой Брук Шилдс.

Теннисист не считает, что признания разочаруют его поклонников. «Я волновался из-за этого, но не слишком долго. Все это чистосердечно, а все мои эмоции легко читаются по лицу. Теперь же мне было самому интересно рассказать людям полную историю», - сказал он.

Книга Андре Агасси, в которой он также рассказывает и о свой страстной любви к нынешней супруге, знаменитой немецкой теннисистке Штеффи Граф, выйдет в свет в США 9 ноября.

Источник: forUm