ГлавнаяСпортДругие

С кем может встретиться сборная России в плей-офф ЧМ-2010 ?

После поражения от сборной Германии для того, чтобы попасть на чемпионат мира в ЮАР, россиянам предстоит сыграть в стыковых матчах. Круг возможных соперников команды Гуса Хиддинка практически определен. Нападающий сборной России Андрей Аршавин отказался комментировать возможность матчей с Украиной, посчитав, что наиболее удобным соперником для нашей команды в стыковых матчах чемпионата мира 2010 года была бы Словения.

По результатам матчей субботнего игрового дня отборочного турнира к чемпионату мира-2010 увеличилось число сборных, гарантировавших себе участие в финальной части турнира, который будущим летом пройдет в ЮАР, от Европы. К сборным Голландии, Испании и Англии присоединились национальные команды Германии, Италии, Сербии и Дании.

Кроме того, определились 4 команды, которые гарантировали себе участие в стыковых матчах - ими стали сборные России, Франции, Боснии и Ирландии. В среду, 14 октября, когда пройдут заключительные поединки квалификационного цикла, определятся еще 4 команды, которые сыграют в плей-офф. Вероятнее всего, ими окажутся сборные Греции или Швейцарии, Португалии, Украины, Словении или Словакии, сообщает "Чемпионат.ру".

Благодаря рейтингу ФИФА россияне попали в число "сеяных" команд и наверняка не сыграют против Португалии, Франции и Греции. Соперник сборной России за право сыграть на чемпионате мира определится по итогам жеребьевки из команд Словении или Словакии, Боснии, Ирландии и Украины.

"Хорошая компания. Не знаю даже, кого выбрать. Давайте подумаем. Британского футбола мне и так хватает. Словакия оставила не самые лучшие воспоминания. Босния сейчас, говорят, хороша. А об Украине и говорить нечего. Я бы выбрал Словению", - заявил капитан сборной России Андрей Аршавин в интервью "Спорт-Экспрессу", рассуждая о возможных соперниках в стыковых матчах за выход в финальную часть чемпионата мира.

Стоит отметить, что жеребьевка стыковых матчей состоится 19 октября. Сами игры пройдут 14 и 18 ноября. Сборная России примет своего соперника, скорее всего, в "Лужниках".