ГлавнаяСпортДругие

Виталий Кличко остался без тренера

Тренер Виталия Кличко 62-летний Фриц Здунек из-за ухудшившегося здоровья вынужден взять паузу для восстановления работоспособности.

«После тщательного обследования и сопутствующих процедур мои врачи дали мне строгие рекомендации сократить тренерскую деятельность и в самое ближайшее время взять полноценный отпуск», - сказал Здунек.

«В первую очередь я должен обратить внимание на совет врачей и состояние моего здоровья и пока отложить выполнение своих тренерских обязанностей. После моей более чем полуторагодовой борьбы с раком, в сочетании с проблемами с сердцем и особенно напряженными тренировочными сборами с моими подопечными Александром Дмитренко, Каролем Балзаи и Виталием Кличко летом и осенью этого года, значительная часть которых прошла зарубежом, мое здоровье дало такой ответ на продолжительные физические нагрузки. Я чувствую, и врачи подтвердили это, что мое здоровье ухудшилось, я истощен и не готов к нагрузкам. Настало время подумать о себе и о своей семье», - добавил тренер.

Отметим, что в одном из интервью перед поединком Кличко против Криса Арреолы Здунек признался, что тренерская работа отнимает у него столько времени, что последний раз он проводил отпуск с семьей три года назад.