ГлавнаяСпорт

Саудовский принц задумал купить половину «Ливерпуля»

Принц Саудовской Аравии Файсал бин Фад бин Абдулла хочет потратить до 350 миллионов фунтов для приобретения 50-процентной доли в капитале знаменитого английского футбольного клуба «Ливерпуль».

«Мы собираемся купить 50% акций клуба, долги которого на сегодняшний день составляют 245 миллионов фунтов», - рассказал принц, который возглавляет финансовую группу F6, а также холдинг, базирующийся в Саудовской Аравии, под названием Fama Group.

«Сумма сделки, договоренность о которой близка к завершению, составит от 200 до 350 миллионов фунтов», - цитирует Файсала бин Фада бин Абдуллу газета «аль-Рияд».

В «Ливерпуле» от комментариев пока отказываются. Известно, что накануне принц посетил игру мерсисайдцев против «Халл Сити», которая завершилась разгромной победой со счетом 6:1, и подписал соглашение с «Ливерпулем» о строительстве академии в Саудовской Аравии.

На данный момент «Ливерпулем» владеют американские бизнесмены Том Хикс и Джордж Жиллетт. После покупки клуба в 2007-м году за 218,9 миллионов фунтов американцы безуспешно пытаются выкупить друг у друга долю в капитале «Ливерпуля».

В минувшем году журнал Forbes оценил «Ливерпуль» в 1 миллиард долларов (без учета долгов), определив мерсисайдцев на четвертое место в списке самых дорогостоящих футбольных клубов мира после «Манчестер Юнайтед», мадридского «Реала» и лондонского «Арсенала».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: forUm