ГлавнаяСпортДругие

Тренер сборной Хорватии Славен Билич надеется на продление контракта

 Наставник сборной Хорватии по футболу Славен Билич намеревается остаться на своем посту после окончания срока контракта, который истекает после отборочного цикла чемпионата мира-2010.

Билич принял национальную команду после ЧМ-2006 в Германии и вывел хорватов в четвертьфинал Евро-2008, где они уступили сборной Турции.

"Идея сохранить свою работу не нова. Почему я останусь? Потому что чувствую себя на этом месте хорошо, а если так, то любой на моем месте не будет торопиться уходить. Приобретаемый опыт бесценен", - заявил Билич.

В то же время он отметил, что не все зависит лично от него.

"Существуют определенные обстоятельства, которые могут оказаться выше меня, - заявил Билич. - Помимо необходимости квалифицироваться в финальную часть ЧМ-2010 в ЮАР, еще неизвестно, захочет ли хорватская федерация футбола продлевать со мной контракт".

Сборная Хорватии на данный момент занимает в своей группе второе место, которое выводит команду в стыковые матчи. Однако по потерянным очкам хорватов опережают украинцы, которые в случае победы над командой Англии, уже завоевавшей путевку на ЧМ, опередят подопечных Билича.