ГлавнаяСпорт

Исинбаева планирует завершить карьеру после ЧМ-2013 в Москве

Российская легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева планирует завершить спортивную карьеру после чемпионата мира 2013 года, который пройдет в Москве.

"Мы с тренером (Виталием Петровым) пришли к общему мнению, что я закончу выступать через четыре года, после московского чемпионата мира", - сказала 27-летняя спортсменка на пресс-конференции в четверг.

Исинбаева призналась, что мечтает о семье и детях, но совместить семейную жизнь и спорт у нее не получится.

"Родить и вернуться в спорт - это не для меня. Я такой человек, который на 100 процентов посвящает себя чему-то. Если я рожу, то хочу постоянно быть со своим ребенком, и тогда спорт отойдет для меня на второй, а то и третий план", - считает Елена.

После завершения спортивной карьеры именитая легкоатлетка хочет посвятить себя политике или общественной деятельности.

"Я бы хотела заниматься политикой, может быть общественной деятельностью, стать спортивным функционером. Думаю, что я смогу совмещать работу и семью", - заявила она.

Исинбаева рассказала, что старается помогать обездоленным детям, воспитанникам детских домов и интернатов в ее родном Волгограде. Она встречается с детьми, общается с ними и даже выполняет их желания.

"Я прошу, чтобы они на бумажке написали свое самое заветное желание, чего они больше всего хотят, а потом я пытаюсь его осуществить, можно сказать, играю роль волшебницы, - сказала спортсменка. - Я хочу дарить радость детям, чтобы они верили и знали, что люди - хорошие. Стараюсь вселить в них веру, что можно всего добиться, если много работать".

Вспоминая свое детство, Елена призналась, что у нее никогда не было кумиров.

"Мама всегда нам говорила, что мы - личности, что подражать кому-то - это плохо, что нужно трудиться, и тогда ты добьешься всего. Поэтому я никогда не хотела быть на кого-то похожей, у меня не было и нет кумиров", - заметила Исинбаева.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook