ГлавнаяСпортДругие

Инспекторы УЕФА довольны львовскими гостиницами

Инспекторы УЕФА отметили высокий уровень подготовки львовских гостиниц к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Инспекторы УЕФА довольны львовскими гостиницами
Фото: www.eurouefa2012.com

Об этом сообщил сегодня во время заседания Оргкомитета по подготовке и проведению во Львовской области финала Евро-2012 председатель облгосадминистрации Николай Кмить.

«На протяжении последних нескольких недель инспекторы УЕФА тайно поселялись в гостиницах тех городов, которые готовятся принимать Евро-2012. Инспекторы ездили по гостиницам, поселялись в них, смотрели на условия. Львов получил наилучшую оценку», - отметил Кмить.

Он сказал, что УЕФА проводит многих тайных проверок без ведома принимающих городов. По словам Кмитя, в УЕФА довольны тем, что Львов - единственный город в Украине, который уже имеет разработанную совместно с немецкими партнерами комплексную стратегию развития транспортной инфраструктуры.

Кмить также отметил, что Львов должен до 20 сентября заключить соглашения о предоставлении консультаций экспертами УЕФА относительно подготовки некоторых объектов к Евро-2012.

По его словам, по сравнению с предыдущими совещаниями, проведенными во Львове по вопросу подготовки города к чемпионату, есть значительные позитивные изменения.

Кроме того, губернатор информировал, что 25 сентября во Львове состоится выездное совещание под председательством вице-премьер-министра Ивана Васюника по подготовки Львова и других принимающих городов к Евро-2012, в которой примут участие мэры всех принимающих городов и руководители соответствующих облгосадминистраций,