ГлавнаяСпортДругие

Украина не смогла победить Беларусь

Сборная Украины сыграла вничью с национальной командой Беларуси в отборочном матче к чемпионату мира-2010 и значительно снизила свои шансы на поездку в ЮАР.

Теперь надо ждать победы англичан над Хорватией и обыгрывать подопечных Капелло в Днепропетровске.

Начало встречи активнее провели белорусы, раз за разом нагнетавшие обстановку у ворот Пятова, однако без особой опасности. Первый же момент создали гости - Ярмоленко мощно пробил с угла штрафной, но Жевнов легко перевел мяч на угловой. Гораздо тяжелее вратарю хозяев пришлось после удара Чигринского - уже лежа Жевнов отразил выстрел в упор. Справедливости ради заметим, что и новичок "Барселоны" ударил уж слишком бесхитростно.

У белорусов был один момент - провал центра обороны украинцев (Чигринский и Кучер банально не успели вернуться после похода в штрафную соперника на розыгрыш углового), выход два в один и героические действия сначала Кобина, прервавшего передачу, а затем и Пятова, доставшего катившийся в ворота мяч.

В целом же в первой половине Украина выглядела солиднее и степеннее, а белорусы играли азартнее. После активности в первые минут 25 сник Ярмоленко, Тимощук и Гай были неубедительны в центре поля, много ошибался Чигринский, однако контроль мяча был за подопечными Михайличенко.

Старт второй сорокапятиминутки не принес в игру ничего нового. Белорусы стремились не ударить в грязь лицом перед родной публикой, а украинцы выбрали выжидательную тактику. Милевский едва не создал сам себе голевой момент, но упустил хорошую возможность для удара, обыгрывая очередного защитника. Нашим явно не хватало конструктива - Михайличенко выпустил на поле Назаренко вместо Гусева, но тот игру не усилил. А хозяева и не думали останавливаться - Пятов работал в поте лица, однажды явно выручив после удара Корниленко. Парадокс - победа нужнее украинцам, а вперед без устали идут белорусы. Напрашивался выход Воронина, но наставник сборной Украины, видимо, решил, что уставшие Ярмоленко и Шевченко будут полезнее... На 88-й минуте подобное мнение у Михайличенко улетучилось и форвард "Ливерпуля" таки появился на поле. Перед этим Шевченко даже забил, но из офсайда, и получил "горчичник". А на самой распоследней минуте потенциально опасный момент запорол Милевский, снова почему-то не рискнувший бить с левой.

Осталась лишь надежда на Англию...

Беларусь - УКРАИНА - 0:0

Беларусь: Жевнов, Шитов, Юревич, Сосновский, Омельянчук, Пласконный (Ленцевич, 56), Кульчий, Калачев, А. Глеб, Кутузов (В. Глеб, 87), Корниленко (Ковель, 76)

Украина: Пятов, Мандзюк, Кучер, Чигринский, Кобин, Гусев (Назаренко, 60), Тимощук, Гай, Ярмоленко, Милевский, Шевченко (Воронин, 88)

Предупреждения: Шитов, Кульчий - Мандзюк, Шевченко